Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.

Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.

Очистите репчатый лук от шелухи, постарайтесь нарезать его тонкими кольцами. Переложите огурцы и лук в сотейник или кастрюлю.

Всыпьте соль с сахаром, добавьте кориандр. Соль и сахар кладите без горки.

Нарубите укроп, всыпьте к овощам, аккуратно перемешайте содержимое сотейника, отставьте в сторону где-то на час. За это время огурцы должны пустить сок. Время от времени помешивайте, чтобы это произошло быстрее.

Влейте масло, поставьте сотейник на тихий огонь, помешивайте и варите салат около 10-12 минут.

Когда огурцы поменяют цвет, влейте уксус, перемешайте в последний раз.

Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.
2 вариант - разложите сырой салат по стерильным банкам, прикройте крышками, поставьте в сотейник с водой и простерилизуйте минут 10, а затем закрутите и укутайте.

Латгальский салат из огурцов на зиму готов! Отличная заготовка. Храните салат в холодном темном месте.

Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!