E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Латгальский салат из огурцов н

Латгальский салат из огурцов на зиму

Латгальский салат из огурцов получил свое название в честь восточного края в Латвии - Латгалии. Салат вкусный, достаточно простой в приготовлении и хорошо хранится. При подаче эти огурчики можно полить вкусным нерафинированным маслом, они отлично подходят в сэндвичи и бутерброды, их также можно добавлять в различные мясные и овощные салаты.

Ингредиенты

Огурцы - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 20 г

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 3.33
  • У: 7.55

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.


Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.


Очистите репчатый лук от шелухи, постарайтесь нарезать его тонкими кольцами. Переложите огурцы и лук в сотейник или кастрюлю.


Всыпьте соль с сахаром, добавьте кориандр. Соль и сахар кладите без горки.


Нарубите укроп, всыпьте к овощам, аккуратно перемешайте содержимое сотейника, отставьте в сторону где-то на час. За это время огурцы должны пустить сок. Время от времени помешивайте, чтобы это произошло быстрее.


Влейте масло, поставьте сотейник на тихий огонь, помешивайте и варите салат около 10-12 минут.


Когда огурцы поменяют цвет, влейте уксус, перемешайте в последний раз.


Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.


2 вариант - разложите сырой салат по стерильным банкам, прикройте крышками, поставьте в сотейник с водой и простерилизуйте минут 10, а затем закрутите и укутайте.


Латгальский салат из огурцов на зиму готов! Отличная заготовка. Храните салат в холодном темном месте.


Приятного!


Латгальский салат из огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Уксус, какой? Кислота или 9%?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, 9%
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А сколько примерно поллитровых баночек получается?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, у меня получается 2 баночки по 380 г и немного на покушать))
Нравится
(0)
ответить
Алла
Сделала по Вашему рецепту. Получилось мало жидкости. При раскладывании в банки не все огурцы были в жидкости. Так и должно быть? и не приведет ли это к быстрой порче этого салата?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, иногда так бывает, я просто плотно наполняю банки салатом и стоит он отлично. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сколько ждать до перекладывания в банку?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, огурцы должны пустить сок, а соль с сахаром раствориться. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка Малина-грейпфрут

Чиабатта с колбасой и сыром

Чизкейк с грушей

Боул с овсянкой

Баранина кусочками в духовке

Мандариновый рулет

Томатный соус с оливками (постный)

Салат из свеклы с яблоком

Равиоли с крабом

Влажный лимонный кекс

Тарталетки с паштетом и огурцом

Креветки во фритюре в панировке

Брауни в аэрогриле

Варенье из айвы в духовке
Мобильная версия сайта