Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Латгальский салат из огурцов н

Латгальский салат из огурцов на зиму

Латгальский салат из огурцов получил свое название в честь восточного края в Латвии - Латгалии. Салат вкусный, достаточно простой в приготовлении и хорошо хранится. При подаче эти огурчики можно полить вкусным нерафинированным маслом, они отлично подходят в сэндвичи и бутерброды, их также можно добавлять в различные мясные и овощные салаты.

Ингредиенты

Огурцы - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 20 г

  • 63 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 3.33
  • У: 7.55

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.


Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.


Очистите репчатый лук от шелухи, постарайтесь нарезать его тонкими кольцами. Переложите огурцы и лук в сотейник или кастрюлю.


Всыпьте соль с сахаром, добавьте кориандр. Соль и сахар кладите без горки.


Нарубите укроп, всыпьте к овощам, аккуратно перемешайте содержимое сотейника, отставьте в сторону где-то на час. За это время огурцы должны пустить сок. Время от времени помешивайте, чтобы это произошло быстрее.


Влейте масло, поставьте сотейник на тихий огонь, помешивайте и варите салат около 10-12 минут.


Когда огурцы поменяют цвет, влейте уксус, перемешайте в последний раз.


Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.


2 вариант - разложите сырой салат по стерильным банкам, прикройте крышками, поставьте в сотейник с водой и простерилизуйте минут 10, а затем закрутите и укутайте.


Латгальский салат из огурцов на зиму готов! Отличная заготовка. Храните салат в холодном темном месте.


Приятного!


Латгальский салат из огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные огурчики получились, хрустящие, вместо укропа положила петрушку. Спасибо за рецепт, теперь буду делать всегда. Возни немного, т.к.  резала на шинковке.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв и фото!
И попробуйте с укропом, с ним вкуснее)
0
ответить
ГостьВалентина
Так как мои дети не любят лук, то я его заменила в этом салате морковкой на крупной терке, и получается отлично
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, здорово!
0
ответить
Татьяна
Уксус, какой? Кислота или 9%?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, 9%
0
ответить
Екатерина
А сколько примерно поллитровых баночек получается?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, у меня получается 2 баночки по 380 г и немного на покушать))
0
ответить
Алла
Сделала по Вашему рецепту. Получилось мало жидкости. При раскладывании в банки не все огурцы были в жидкости. Так и должно быть? и не приведет ли это к быстрой порче этого салата?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, иногда так бывает, я просто плотно наполняю банки салатом и стоит он отлично. 
0
ответить
Елена
Сколько ждать до перекладывания в банку?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, огурцы должны пустить сок, а соль с сахаром раствориться. 
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта