E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Сахар - 100 г

Соль - 50 г

Чеснок - 1 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл

  • 69 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски.


Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой. По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош.


При минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и лёгкая закуска. В летнее время я подаю огурцы по-корейски как пикантный салат. Зимой такие огурчики - отличная, пряная закуска или гарнир к кашам и мясным блюдам. Попробуйте!

Фото огурцов по-корейски на зиму


Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму


Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — тонкими полосками, острый перец — тонкими кольцами. Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.

Порезать огурцы и натереть морковь


Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок. Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас. Не поддавайтесь! После непродолжительного маринования будет ещё вкуснее.


Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5–4 часа. Я, бывало, и на ночь оставляла.

Положить приправы


Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам. Я все банки стерилизую в духовке при 110–120 градусах 20 или более минут, в зависимости от объёма.

Уложить салат в банку


Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.

Залить салат маринадом


Простерилизуйте банки на водяной бане 10–15 минут после закипания воды.

Простерилизовать банки


Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Готовые огурцы по-корейски на зиму


Огурцы по-корейски на зиму готовы. Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 726

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мила
Пишите,что нужно залить смесью маринада и сока,который выделился.А где рецепт маринада?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мила, " Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок." - это маринад
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта