Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Этот рецепт салата из переросших огурцов на зиму подойдёт для тех, кто имеет свой огород, и некуда использовать переросшие огурцы. Такой салат один из вариантов закуски по-корейски. Его можно приготовить и употреблять уже через сутки, а можно закатать и хранить до зимы в прохладном месте. Поскольку сейчас полно свежих овощей, салат из переросших огурцов мы приготовим на зиму, а чтоб огурчикам было не одиноко, к ним в компанию мы добавим морковь.

Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 137 голосов
163 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь почистить.

Помыть морковь и огурцы


Натереть морковь на корейской тёрке.

Натереть морковь


Также обтесать на тёрке огурчики так, чтобы семечки не попали в салат. Я взвешивала огурцы после натирания на тёрке.

Натереть огурцы


К овощам добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови.

Добавить специи, масло и чеснок


Тщательно перемешать весь салат.

Размешать салат


Миску с салатом накрыть герметичной крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Дать салату постоять


Затем салат перемешать и разложить в сухие стерильные банки.

Разложить салат по банкам


Прикрыть банки с салатом из переросших огурцов прокипячёнными крышками.


На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с салатом на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 15 минут.

Простерилизовать банки


Затем банки с салатом поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать салат из переросших огурцов на зиму в прохладный погреб.

Фото салата из переросших огурцов на зиму


Вкусных вам заготовок!

Рецепт салата из переросших огурцов на зиму


Салат из переросших огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста банки какого объем 0,5 или 1 литровые, стерилизовать15 минут? 
0
ответить
Эльмира
А можно использовать яблочный уксус? 
0
ответить
Эльмира
А если у огурцов сильно толстая кожура, то срезать? 
8
ответить
Много уксуса, получился очень кислый.
3
ответить
Ольга
Фото
3
ответить
Алия
Здравствуйте, а если вместо приправы добавить чимчим для моркови
5
ответить
Ирина
Сожрали (другого слова нет) с мужем банку за ужином! Спасибо за рецепт! Нам в меру всего - соль, сахар, уксус сбалансированы. А чеснок я сделала, как в оригинальных рецептах, т.е. залила горячим маслом (обварила). Ещё раз спасибо:bestofthebest::hearth:
3
ответить
Аля
Тёрка классная, не знаете, где можно купить?
1
ответить
Оля
Здравствуйте! А если хранить просто в квартире не взорвутся? Или надо хранить в холодильнике тогда? Погреба, подвала нет.
17
ответить
Гость
Оля, скорее всего взорвутся ,нужно прокипятить но это уже другой рецепт получается 
0
ответить
Татьяна
Если применить закручивающиеся крышки, сохранится не в холодильнике?
1
ответить
А масло подсолнечное - рафинированое? Если нерафинированное положить, не испортит вкус ароматом?
1
ответить
Дарья
Наталья, я пробовала, он вкуснее с нерафинированным
2
ответить
Ната
Очень понравился салат. Всё сделали по рецепту. Хорошая альтернатива старым салатам с помидорами луком и перцем. И урожай сохранили. Спасибо.
1
ответить
Наталия
Очень клевый салат
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, рада что вам понравился:okhand:
0
ответить
Елена
Отличный рецепт. Готовлю уже вторую партию. Спасибо большое. Проблема, куда девать переросшие огурцы решена.
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада что рецепт пригодился:okhand:Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Наталья
СПАСИБО за рецепты
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья ,  готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Татьяна
А если салат натирать на обычную тёрку, как думаете, получится?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, получится, но сильно мелко будет.
0
ответить
Елена
Пересоленый получился добавила огурцов морковь надеюсь получиться.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, надеюсь у вас всё получится:okhand:
1
ответить
надежда
сколько баночек получается,из данного количества овощей?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
надежда, 2 банки по 700 г, может немного останется на пробу.
1
ответить
Алеся
А обязательно убирать в холодильник на сутки?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алеся, овощи должны дать сок, а специи - раствориться.
0
ответить
alisa Новичок
Сегодня открыли на пробу 1 приготовленную баночку- это бомбический рецепт:bestofthebest:
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
alisa, очень рада, что вам понравилось!:hearth:
3
ответить
Галина
alisa, один уксус же... Есть невозможно
4
ответить
Наталья
А баночки 700-мисотки?
0
ответить
Отличный рецептик, Анжелочка!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик! Настоявшийся салат был вкусным, посмотрим какой будет вкус после стерилизации)))
0
ответить
интересный вариант, не пробовала такого
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нинуль, попробуешь по возможности и желанию !
0
ответить
Интересный салатик... отличный вариант,если огурцы слишком перезрели!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Когда свой огород, всегда есть переросшие огурцы и надо с ними что-то делать)))
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта