E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат из переросших огурцов на

Салат из переросших огурцов на зиму

Этот рецепт салата из переросших огурцов на зиму подойдёт для тех, кто имеет свой огород, и некуда использовать переросшие огурцы. Такой салат один из вариантов закуски по-корейски. Его можно приготовить и употреблять уже через сутки, а можно закатать и хранить до зимы в прохладном месте. Поскольку сейчас полно свежих овощей, салат из переросших огурцов мы приготовим на зиму, а чтоб огурчикам было не одиноко, к ним в компанию мы добавим морковь.
Аймкук

Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь почистить.

Помыть морковь и огурцы


Натереть морковь на корейской тёрке.

Натереть морковь


Также обтесать на тёрке огурчики так, чтобы семечки не попали в салат. Я взвешивала огурцы после натирания на тёрке.

Натереть огурцы


К овощам добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови.

Добавить специи, масло и чеснок


Тщательно перемешать весь салат.

Размешать салат


Миску с салатом накрыть герметичной крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Дать салату постоять


Затем салат перемешать и разложить в сухие стерильные банки.

Разложить салат по банкам


Прикрыть банки с салатом из переросших огурцов прокипячёнными крышками.


На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с салатом на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 15 минут.

Простерилизовать банки


Затем банки с салатом поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать салат из переросших огурцов на зиму в прохладный погреб.

Фото салата из переросших огурцов на зиму


Вкусных вам заготовок!

Рецепт салата из переросших огурцов на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
надежда
сколько баночек получается,из данного количества овощей?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
надежда, 2 банки по 700 г, может немного останется на пробу.
Нравится
(0)
ответить
Алеся
А обязательно убирать в холодильник на сутки?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алеся, овощи должны дать сок, а специи - раствориться.
Нравится
(0)
ответить
alisa Новичок
Сегодня открыли на пробу 1 приготовленную баночку- это бомбический рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
alisa, очень рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А баночки 700-мисотки?
Нравится
(0)
ответить
Интересный салатик... отличный вариант,если огурцы слишком перезрели!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Когда свой огород, всегда есть переросшие огурцы и надо с ними что-то делать)))
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант, не пробовала такого
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нинуль, попробуешь по возможности и желанию !
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик! Настоявшийся салат был вкусным, посмотрим какой будет вкус после стерилизации)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта