Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму - перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры - мясистые и сочные.

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, поставьте на плиту, чтобы масло разогрелось. Тем временем лук очистите и нарежьте тонкими перьями, чеснок нарежьте тонкими пластинами. Выложите подготовленные овощи в масло и обжаривайте несколько минут, до мягкости.

Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его к луку, готовьте вместе пару минут.

Помидоры нарежьте кусочками и измельчите в пюре.

Влейте томатное пюре к овощам, добавьте соль, перец и сахар, тушите 5 минут.

Огурцы промойте, нарежьте кружочками, если попались крупные, то нарежьте полукружиями.

Свежую зелень петрушки мелко порубите.

В томатный соус с овощами добавьте огурцы и зелень, тушите вместе еще 3-5 минут. К этому времени простерилизуйте удобным для вас способом банки и крышки.

Выключите салат, добавьте уксус, перемешайте и сразу горячим разложите по баночкам вместе с образовавшимся соком. Плотно закрутите крышкой.

Переверните баночки вверх дном, проверьте, не протекает ли сок и хорошо ли закручена крышка.

Таким образом разложите весь салат, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Заготовка салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму завершена. Затем баночки перенесите в место для хранения до зимы. Они отлично хранятся в квартирных условиях.
Такой салат отлично подойдет к отварному или жареному картофелю, к курице, мясе или макаронам.
Приятного аппетита!!!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!