E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо из огурцов на зиму с тома

Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

Сочное и пряное лечо из огурцов приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской.
Аймкук

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Вода – 350 мл

Масло растительное – 150 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов. Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов с томатной пастой на зиму. Такой вариант заготовки овощей на зиму, по сути - упрощенная и слегка модернизированная версия классического лечо.


Для экономии сил и времени и получения более насыщенного вкуса, классический томатный соус в этом рецепте готовится на основе томатной пасты. В качестве овощной основы используются огурцы, но также добавляются и другие, традиционные компоненты - лук, морковь, сладкий перец и специи. Сочетание овощей и пряных специй придаёт лечо из огурцов классический, аппетитный солено-сладкий вкус.


Простое и незатейливое в приготовлении лечо из огурцов с томатной пастой получается пикантным, легким и очень сочным. Такая яркая и вкусная домашняя заготовка приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской. Попробуйте!

Фото лечо из огурцов на зиму с томатной пастой


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лечо из огурцов на зиму с томатной пастой


Соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

Сварить томатный соус


Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Снова доведите все до кипения и, периодически помешивая, варите 15 минут под крышкой.

Добавить лук, морковь, перец и лавровый лист


Добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Перемешайте, доведите смесь до кипения и варите еще 15 минут.

Положить перец


Затем добавьте нарезанные тонкими кружочками или полукольцами огурцы.

Положить огурцы


Помешивая, снова доведите смесь до кипения и готовьте еще 8-10 минут. За 4-5 минут до готовности добавьте уксус (я добавляю по вкусу), а также еще соли, сахара, молотого черного перца и несколько щепоток любимых специй (я добавляю молотый кориандр и паприку).

Сварить лечо


Кипящее лечо разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

Лечо разложить по банкам и закатать


Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму готово!

Рецепт лечо из огурцов на зиму с томатной пастой


Подавать лечо можно в качестве холодной закуски, но мне больше нравится горячий вариант. Перед подачей я прогреваю заготовку несколько минут, добавив 1-2 измельченных зубчика чеснока, а после - присыпаю порцией свежей зелени. Получается ароматно и очень вкусно! Попробуйте!

Аймкук
Автор рецепта
  • 722

    Рецептов

  • 232

    Подписчиков

  • 317

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
надежда
девочки я делала эту заготовку очень вкусно 
0
ответить
11.07.2017 в 15:36:00
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Да, мои домашние тоже оценили и требуют повторить этот вариант лечо и в этом году!
0
ответить
16.07.2017 в 21:30:03
Ирочка, я всё ёщё под впечатлением твоего конфитюра! Лечо с огурцами никогда не пробовала, понравился цвет и внешний вид, необычный.
0
ответить
24.10.2016 в 21:09:27
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! получается вкусно и сочно. Я итоговый объем не написала исключительно потому, что мы всегда часть съедаем сразу 
0
ответить
25.10.2016 в 5:51:21
Красивый конфитюр!     Хочу приготовить!
0
ответить
24.10.2016 в 20:54:24
Ирина Белая Автор рецепта
ой, спасибо!
0
ответить
25.10.2016 в 5:49:56
Ира, интересная заготовка!
0
ответить
24.10.2016 в 13:58:39
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.10.2016 в 5:49:37
Ах, какие огурчики с пупырышками, на Крите они все гладкие.. Отличная заготовочка, фотки - класс!
0
ответить
24.10.2016 в 10:10:21
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! У нас это уже наверное последние "пупырчатые" огурчики в этом году. Сейчас окончательно  похолодает и останемся только с  гладкими,тепличными до весны)
0
ответить
25.10.2016 в 5:49:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта