Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сладкое лечо

Сладкое лечо

Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним.

Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т.д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т.д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла - оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким - лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента.

Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное - не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

  • 46 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 170 голосов
178 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сладкого лечо


Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.

Залить помидоры кипятком


Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.

Порезать помидоры


За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.

Порезать перцы


Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.

Положить лук


Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.

Добавить перец и чеснок


Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.

Влить масло и уксус


Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.

Положить лечо в банку


Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.

Закатать банку крышкой


Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.

Рецепт сладкого лечо


Приятного вам зимой аппетита!


Сладкое лечо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яна
Не дождалась зимы, попробовала, очень вкусный рецепт, консерванты добавляла по вкусу, буду делать еще теперь
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Антонина
Приготовила по вашему рецепту, понравился по моему вкусу, ближе к зиме попробуем. Спасибо.
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антонина, какая красота!:smilehearth:
0
ответить
Людмила.
Действительно вкусно, приготовила две баночки, для пробы, только сахара, полторы ложки положила и соли немного больше. Спасибо за рецепт.
8
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, спасибо большое, за коммент, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Илья
Все сделал по вашему рецепту, Зимой попробую ))) Спасибо!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
0
ответить
Раиса
:smilehearth::bestofthebest: Супер! Всего по баночке и полный погребок! Перезимуем вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Раиса, я с вами полностью согласна!:bestofthebest:
0
ответить
ОХ)) и у тебя лечо..ммм))красота и вкуснота)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, все по лечо)))
0
ответить
Какая красотища, нет слов!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!:sendkiss:
0
ответить
какие цвета:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта