E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Сладкое лечо

Сладкое лечо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкое лечо - идеальная овощная закуска-салат, которую можно подать к любому гарниру из круп, макарон, овощей.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 123 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним.


Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т.д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т.д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла - оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким - лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента.


Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное - не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сладкого лечо


Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.

Залить помидоры кипятком


Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.

Порезать помидоры


За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.

Порезать перцы


Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.

Положить лук


Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.

Добавить перец и чеснок


Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.

Влить масло и уксус


Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.

Положить лечо в банку


Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.

Закатать банку крышкой


Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.

Рецепт сладкого лечо


Приятного вам зимой аппетита!


Сладкое лечо — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 695

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Раиса
Супер! Всего по баночке и полный погребок! Перезимуем вкусно!
0
ответить
11.09.2018 в 7:46:54
Алена Прика Автор рецепта
Раиса, я с вами полностью согласна!
0
ответить
11.09.2018 в 9:45:48
ОХ)) и у тебя лечо..ммм))красота и вкуснота)
0
ответить
20.08.2018 в 17:29:48
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, все по лечо)))
0
ответить
20.08.2018 в 20:31:11
Какая красотища, нет слов!
0
ответить
18.08.2018 в 23:24:48
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
0
ответить
19.08.2018 в 0:35:29
какие цвета
0
ответить
18.08.2018 в 22:42:29
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы!
0
ответить
18.08.2018 в 22:46:19

Смотрите также

Мобильная версия сайта