E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

Сладкий перец - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Базилик и кориандр сушеные - по вкусу

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9 % - 1 ст.л.

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие перцы делим брусками, приправляем по вкусу базовыми специями и в самом конце консервируем порцией столового уксуса. Закуска хороша сама по себе, даже на ломте хлеба, ну и, конечно, вместе с мясом, птицей, запеченным картофелем или каким-нибудь другим гарниром.


Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров на зиму подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для лечо из болгарского перца и помидоров на зиму


Чистые помидоры измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку (кожицу лучше снять). Ставим на верхний огонь.

Перекрутить на мясорубке помидоры


Добавляем бруски сладкого перца: светлых и красных сортов. Варим 15-30 минут — время зависит от того, насколько мягкий или плотный перец вы любите.

Порезать перец


Сразу всыпаем сахар, соль, смесь пряных трав, острый перец. За пять минут до окончания добавляем измельченный чеснок, а сняв с огня, вливаем уксус с яблочным ароматом, хорошенько перемешиваем.

Всыпать соль, сахар и специи


Перекладываем горячее лечо из перца и помидоров в стерильные банки, герметично закрываем.

Переложить лечо в банку


Остужаем, перевернув, под пледом.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму


Охлажденное лечо из перца и помидоров на зиму уносим в кладовую — приятного аппетита и полных закромов в любое время года!

Фото лечо из болгарского перца и помидоров на зиму


Лечо из перца и помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Людмила
Буду делать.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Людмила , удачи
Нравится
(0)
ответить
Вкусное лечо! Я сегодня навезла из села кучу овощей, завтра буду тоже лечо готовить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Пирог с тушенкой и картошкой

Салат из тыквы с вареным яйцом

Куриный суп со сметаной

Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус
Мобильная версия сайта