Для заготовки Нежинского салата из огурцов Возьмите такие ингредиенты.
Огурцы хорошо промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками. Отправьте в удобную глубокую посуду.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Насыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы овощи пустили сок.
После уложите в кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите около 10 минут на небольшом огне.
Добавьте масло подсолнечное, уксус столовый, перец душистый. Доведите до кипения. А тем временем подготовьте стерильные баночки с крышками.
Расфасуйте в стерильные банки и плотно укупорьте крышкой. Переверните, укутайте до полного остывания. Храните в кладовке или погребе до востребования.
Теперь заготовленный на зиму салат Нежинский из огурцов - всегда к вашим услугам!
Написать комментарий