E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Охотничий салат с огурцами на

Охотничий салат с огурцами на зиму

Охотничий салат получается очень вкусным из-за богатого разнообразия овощных ингредиентов. Если простерилизовать салат в соответствии с указанными ниже рекомендациями, то его можно беспроблемно хранить в течение года в условиях кладовой.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Огурцы - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Морковь - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло растительное - 100 мл

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Полулитровая стеклянная банка - 1 шт.
Литровая стеклянная банка - 1 шт.
Кастрюля объемом 3 литра
У меня получилось 1,5 литра заготовки
  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.98
  • Ж: 5.45
  • У: 7.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты заготовки Охотничьего салата с огурцами на зиму.


Лук и морковь почистим.


Перец сладкий освободим от семян.


Все овощи помоем.


Банки и закаточные крышки помоем тщательно и простерилизуем удобным способом.


Тонкими кружочками нарежем морковь и выложим на дно кастрюли.


Соломкой нашинкуем капусту, выложим поверх моркови.


Нашинкуем лук перьями или полукольцами, выложим в кастрюлю.


Огурцы нарежем тонкими кружочками, выложим в кастрюлю.


Перец сладкий нашинкуем соломкой, выложим в кастрюлю.


Помидоры нарежем кружочками, выложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, перец горошком, зальем растительное масло.


Поставим кастрюлю с овощами сначала на маленький огонь и дождемся, когда при слабом нагревании овощи пустят заметное количество сока - помешиваем деревянной ложкой постоянно. Затем включим средний огонь и позволим овощному соку закипеть - будем варить, помешивая ложкой, 15 минут. Добавим уксус, перемешаем.


Затем горячий салат плотно разложим по стерилизованным баночкам.


Прикроем каждую баночку крышкой и поставим в кастрюлю с водой (на дно кастрюли предварительно застелили кухонное полотенце в несколько слоев). Уровень воды в кастрюле должен быть максимально высоким, в идеале - до плечиков банки. Дождемся закипания воды, включив максимальный огонь, будем стерилизовать при активном кипении воды литровую банку с салатом 20 минут, а пол-литровую банку с салатом - 15 минут.


После чего банки герметично укупорим закаточными крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь медленно остывать в таком положении.


Охотничий салат с огурцами на зиму готов.


Утром заготовку отправим на хранение в кладовую. Снимать первую пробу лучше всего не ранее, чем через 2 недели хранения. Приятных консерваций!


Охотничий салат с огурцами на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта