E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Ассорти из огурцов и помидоров

Ассорти из огурцов и помидоров

У нас сейчас как раз такой период, когда огурцы немного отходят, а помидоры начинают созревать. Я решила не упустить такую возможность и заготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Для аромата добавила в каждую баночку по половине болгарского перца. Очень вкусное получается ассорти. Зимой, открыв баночку такой заготовки, сразу вспоминаешь о солнечных летних днях. Я укладывала овощи в банки довольно плотно, и в итоге у меня на 3 банки по 900 г ушёл ровно 1 литр маринада. Для более точного измерения - сложить овощи в банки и залить водой, а затем при сливе вымерить количество воды.
Аймкук

Ингредиенты

На банку 1 л:

Огурцы - 350-400 г

Помидоры - 250-300 г

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 107 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринованного ассорти из помидоров и огурцов на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму


У огурчиков отрезать кончики.

Помыть огурцы


Простерилизовать банки удобным способом. На дно каждой банки положить по 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по 5 горошин чёрного и душистого перца. Вертикально поставить в банку огурчики в один слой.

Положить в банки огурцы


Положить в банку кусочки болгарского перца и наполнить до верха помидорами.

Добавить помидоры и перец


Вскипятить в кастрюле воду и залить овощи на 10 минут. Спустя это время слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, снова залить овощи ещё на 10 минут. Банки прикрыть крышками.

Залить овощи кипятком


По истечении 10 минут снова слить воду из банок и вымерить её количество. В воду добавить сахар, соль и уксус. Сахар набирать с горкой, а соль - без горки. Дать маринаду закипеть и дождаться растворения соли и сахара. Залить ассорти маринадом, закрутить банки и перевернуть на крышку. Укутать маринованное ассорти из помидоров и огурцов полотенцем до полного остывания.

Закрыть банки крышками и перевернуть


Банки с ассорти очень хорошо хранятся в домашней кладовке.

Фото маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Рецепт маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Приятных и вкусных вам заготовок!

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Ксения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для новичков, если я делаю в трех литровый банке, на рассол все умножаю на три?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, если вы делаете в трёхлитровой банке, то вам нужно высчитать, какое количество рассола туда поместится и это явно не 3 литра и даже не 2, а меньше. Всё зависит насколько плотно вы уложите овощи и какого они размера. Если в банке окажется много свободного места, то рассола может получиться 1.5 литра, если плотно, то литра может хватить.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за простой рецепт. Я делала 2 заливки, вместо трёх, прошло больше недели, все банки целые. Отдельное спасибо за быстрые и подробные ответы.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, красота у вас получилась Я очень рада Пусть у вас будет вкусная зима
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Просто и красиво! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, отличные у вас баночки Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, всё просто и понятно! Получилось красиво, надеюсь будет вкусно)))
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, будет вкусно точно!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте. Скажите пожалуйста вы есть в you tube?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, к чему относится ваш вопрос? Есть ли этот рецепт в you tube или кулинарный портал в целом?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте, скажите пожалуйста подробнее для новичка. Огурцы надо замачивать в самом начале?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, замачивают обычно если есть сомнения, что огурцы свежесорванные. Если вы у себя на огороде сорвали и сразу консервируете, то замачивать нет необходимости, а вот если огурцы пару дней полежали, то лучше на часик залить их холодной водой.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Анжелика, Спасибо большое вам за ответ.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Анжелика, а помидорки прокалывать в плодоножке, чтобы не лопнули. И листья например хрена если добавить, вкус не испортится?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, прокалывать не обязательно. Я в других рецептах прокалывала, но опыт показывает, что не всегда это помогает, всё равно бывает, что лопаются. Это скорее зависит от сортов помидоров. Поэтому не делайте лишнюю работу, если помидорки лопнут, то ничего страшного, они всё равно не развалятся, главное для заготовки берите плотные плоды. Хрен можно добавлять, как листья, так и корень
Нравится
(3)
ответить
Лариса
6 ст.л. уксуса не много?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, не много для чего?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте, соль и сахар на 1 литр на воды? И уксус в каждую банку по 6 ст ложек?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , в рецепте же ясно написано что маринад на 1 литр воды. Если вы очень плотно уложите овощи в банки, то маринада должно хватить на 3 банки. Отсюда вывод, что на банку идёт приблизительно 2 столовых ложки уксуса.
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Добрый день я правильно понимаю уксус сразу добавлять в воду в мести со всем?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да, вместе с солью и сахаром.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Анжелика, здравствуйте! Мариновала в первый раз, ваш рецепт очень приглянулся. Скажите, пожалуйста, когда можно будет уже пробовать. До зимы на охото ждать
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина, спасибо за внимание к рецептуЯ обычно раньше ноября заготовки не открываю, но если совсем не терпится, то хотя бы месяц дайте им отстояться.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Анжелика, здравствуйте соль и сахар на 1 литр рассчитано?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, не только соль и сахар, но и уксус.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Добрый день! А если я ещё добавлю листья хрена и болгарский перец, я не испорчу?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда ,  болгарский перец в составе есть, а хрен можно добавить
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Отличный рецепт! Очень доступно и понятно. Рассол очень вкусный, огурчики хрустящие, помидоры нежные, перец в тему)) Спасибо большое!
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, рада что вам понравилась эта заготовка! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Сделала ассорти четко по этому рецепту. Получилось очень вкусно, и огурчики хрустят, как я люблю. Буду так делать ассорти и дальше. Автору спасибо за хороший рецепт!
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, большое спасибо за отзыв! Рада что заготовка понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, очень хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я не совсем поняла, воду, которой первый раз заливаем огурцы и помидоры ее сливать в раковину?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, а где вы это прочитали? Сливаем в кастрюлю, а после второй заливки в банку, чтоб вымерять количество воды, а потом снова в кастрюлю))
Нравится
(0)
ответить
Карина
Я из-за вашего рецепта ИСПОРТИЛА 8 банок помидоров с огурцами. На 1 литр 2 ст.ложки соли , да это же голая соль получается , не то что есть пробовать невозможно...... я к сожалению не попробовала, но когда остался лишний маринад, то попробовав его глаза чуть на лоб не вылезли!!!!! Короче, 8 банок можно на помойку!!!!!((((
Нравится
(15)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Карина ,  не один год закатываю по этому рецепту, всегда вкусно получается. Столовые ложки обычные, без горки.
Нравится
(5)
ответить
Елена
Карина , стандартная засолка огурцов на литр воды 2 ст. ложки соли. Так что не знаю какая там у вас соль.
Нравится
(9)
ответить
Лилия
Карина , сначала попробуйте!!!Вкуснятина получится!!!!
Нравится
(4)
ответить
Анна
Карина , я тоже пробовала маринад на вкус. Действительно, он кажется "термоядерным". Но, ассорти получается очень вкусное.
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Елена, И мне кажется что уксуса многовато
Нравится
(0)
ответить
Марина
Карина , я так поняла, что вы не на литр воды соль добавляли, а в каждую литровую банку....
Нравится
(2)
ответить
татьяна
Карина , соль крупного помола нужно брать и без горки, а вы наверное соль экстра взяли, ею нельзя солить
Нравится
(0)
ответить
Верик
Благодарю, хороший рецепт. Можно сказать ассорти. Я бы только поменяла уксус 9% на яблочный 6% и тогда кол-во оставила уксуса прежним. Яблочный уксус полезнее, да и овощи приобретают приятную нотку яблочного августа! Всем добра!!!
Нравится
(8)
ответить
Надежда
Верик, Вы по этому рецепту добавляли яблочный уксус?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта