E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусное овощное ассорти. Такая заготовка всегда найдёт себе применение как для повседневного, так и для праздничного стола. Часто бывает, что одни больше любят помидоры, другие - огурцы или перец. Подав на стол ассорти из овощей, можете быть уверены: каждый выберет для себя то, что он больше всего любит. Расчёт специй дан на 1 банку объёмом 3 л. Количество овощей - произвольное, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше.

Ингредиенты

На банку 3л:

Огурцы - 5-8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Физалис - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

  • 35 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Перед тем как готовить овощное ассорти на зиму, подготовим посуду. Банки хорошо вымыть горячей водой, обдать кипятком. На дно выложить зонтик укропа, веточку петрушки, лавровый лист, гвоздику, колечко горького перца и чеснок.

Положить в банку укроп, петрушку, чеснок и специи


Все овощи помыть, огурчики обрезать с двух сторон, кабачки нарезать кружочками, перец освободить от семечек и нарезать полосками. Затем выложить сверху небольшие огурцы - 5-7 штук.

Положить огурцы


Далее наполняем банку остальными овощами: кружочки кабачка, перец, помидоры целиком, кусочки капусты. Можно добавить цветную капусту, патиссоны. Я добавила овощной физалис.

Выложить в банку все овощи


Кипятим воду и заливаем банки с овощами. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем второй раз, также на 20 минут.

Залить овощи кипятком


В банки добавляем соль, сахар и уксус. Воду снова сливаем в кастрюлю, добавляем душистый перец, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Заливаем овощи и сразу закатываем.

Закатать банку крышкой


Банки с заготовленным на зиму овощным ассорти переворачиваем и ставим под "шубу" до полного остывания.

Готовое овощное ассорти на зиму


Рецепт овощного ассорти на зиму


Фото овощного ассорти на зиму


Приятных и вкусных вам заготовок!


Овощное ассорти на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ирина
100 мл.уксуса многовато..
Нравится
(0)
ответить
Хранится ли такое ассорти без холодильника и погреба?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здесь надо обязательно стерилизовать,ведь может взорвать крышку или помутнеть.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, что значит обязательно? Что не так? Зачем в этой заготовке стерилизация?
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Спасибо огромное за рецепт и помощь в приготовлении)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, какие красивые баночки! Спасибо за доверие и отчёт! Пусть вам будет вкусно зимой!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Анжелика, спасибо огромное)))
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Анжелочка, уточните, пожалуйста еще момент. Сахар, соль и уксус в банки после того как второй раз постоит 20мин.? или должно с ними постоять? А затем жидкость сливаем и кипятим 3мин. последний раз?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, можно слить воду в кастрюлю и в неё добавить все специи, кипятить 3 минуты и затем залить овощи и закатать, а можно кипятить слитую воду без специй, специи насыпать прямо в банку, они растворятся когда вы будете наливать кипящий маринад, сделайте как вам удобней. Надеюсь написала понятно
Нравится
(1)
ответить
Мария
Юлия, уксус скольки процентный
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Помидоры накалываем?Банки не стерилизованные?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, можете наколоть если хотите, в рецепте этого нет)) Банки трижды заливаются кипятком, нет необходимости их стерилизовать))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Изумительное фото,скажите,можно насыпать семян укропа?Нет зонтика(((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, можно, добавляйте любые специи на свой вкус))
Нравится
(0)
ответить
Отличный состав, очень люблю ассорти, всегда съедается все, потому как хочется попробовать и тот овощ, и другой. А моно составы (уже поняла) нужно только в литровых баночках консервировать. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! А я ассорти всегда в 3-х литровые банки закрываю, чтоб точно всего хватило.
Нравится
(0)
ответить
Красота какая, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
красота! люблю такие ассорти, очень удобная заготовка. Много всего и все разное!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, вот и я закрываю каждый год чтоб всем угодить.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта