E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш с лимоном на з

Варенье из груш с лимоном на зиму

Заготовим очень вкусное грушевое варенье с лимоном на зиму. Процесс очень прост: нарежем фрукты кусочками, пересыплем сахаром, а затем сварим.

Сразу же хочу отметить: лимон нарезаем кусочками вместе с коркой и он в варенье не горчит! Это точно (предвосхищая комментарии теоретиков-кулинаров)! Готовое варенье получается невероятно ароматным, вкус лимона придает неповторимый цитрусовый оттенок и очень гармонично сочетается с грушевым вкусом.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 800 г

Лимон - 1 шт. (200 г)

Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт.
Выход: 1,4 литра
  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 0.29
  • Ж: 0.16
  • У: 45.63

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
36 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из груш с лимоном на зиму. Помоем тщательно груши и лимон. С содой помоем все закаточные баночки и крышки.


У груш отрежем хвостики. Каждую грушу разрежем на 4 части вдоль, удалим семенной отдел и все четвертинки нарежем кусочками толщиной до 0,5 см.


Лимон также разрежем на 4 части вдоль и каждую четвертинку нарежем на кусочки по размеру такие, как груши. Из лимонных кусочков удалим косточки.


В кастрюлю выложим все груши и лимон.


Всыплем к фруктам весь сахар, перемешаем и оставим на 2 часа.


Через 2 часа груши и лимон пустили сок.


Ставим кастрюлю на плиту и включаем минимальный нагрев. Ждем, когда сироп закипит.


Будем варить 40 минут с момента закипания сиропа, регулярно помешивая, на самом маленьком огне. За это время успеем простерилизовать баночки и крышки для консервации. Банки можно стерилизовать в духовке при температуре 100 градусов около 10 минут, крышки можно прокипятить на плите в кастрюльке тоже примерно 10 минут.


Горячее грушевое варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же укупорим их крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Баночки перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Утром отправим банки с вареньем на хранение в кладовую - варенье из груш с лимоном на зиму готово.


Варенье из груш с лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людиила
Спасибо за рекомендации лимона добавить с цедрой. Полтора килограмма груш и сахара на выброс. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Людиила, здравствуйте. Очень жаль, что рецепт Вам не пришелся по вкусу!..и буду очень признательна, если Вы подробно напишете, по какой причине Вы решили выбросить полтора килограмма груш и сахара .
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Большое Вам спасибо за рецепт.Варенье очень вкусное получилось! Лимон в нём на вкус как цукат получается, очень хорошо сочетается с грушей,не приторно сладкое Отличный вкус!Теперь удвою ингредиенты и сварю побольше.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта