E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из неспелых груш на зи

Варенье из неспелых груш на зиму (простой рецепт)

Спелые груши для варенья часто не берут, т.к. они просто превращаются в кашу при варке. Поэтому для варенья лучше взять недозрелые плоды, они хорошо держат форму в варенье.

Я использовала плотные плоды груш сорта "Лесная красавица". Для улучшения вкуса в варенье добавила лимонный сок, а для аромата - звездочки гвоздики. Рецепт очень незамысловат, сварить такое простое варенье из неспелых груш на зиму сможет даже начинающий кулинар. Грушевое варенье - отличный самостоятельный десерт и начинка для пирогов и булочек.

Ингредиенты

Груши твердые - 800 г

Сахар - 500 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.

Получается примерно две 300-граммовые баночки варенья.
  • 168 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 0.26
  • Ж: 0.18
  • У: 42.22

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из неспелых (зеленых) груш на зиму и приступим.


Груши хорошо вымоем, промокнем бумажным полотенцем и порежем дольками, обрезая сердцевину.


Груши жестковаты, поэтому я добавила сахар и оставила их часа на 3-4. Можно и дольше.


Груши слегка отмякли и выделили сок, но не так много, как, например, ягоды, поэтому при варке я влила немного воды в сироп.


Довела дольки груш в сиропе до кипения, стараясь их все утопить при перемешивании. Минут 5 поварила и выключила, остудила.


Повторила процедуру, влила лимонный сок, выдавленный из свежего лимона.


Бросила звездочки гвоздики. Снова довела до кипения и доварила варенье до готовности.


Вот таким оно получилось, не забудьте удалить гвоздику при раскладывании, а то будет не очень приятно, если эта пряность попадется на зубок!


Варенье остудила и разлила в сухие баночки.


Получилось 2 вот таких баночки, закрыла их крышками и поставила в холодильник. Срок и место хранения зависит от степени варки, которую вы выбираете: я люблю мягкие варенья, не очень сладкие, когда плоды свободно размещены в сиропе, поэтому храню в холодильнике. Знаю, что многие любят очень густое, круто сваренное варенье - такое храниться может долго в обычных условиях, иногда даже засахаривается. Поэтому выбор за вами!


Заготовленное на зиму варенье из неспелых груш - отличное дополнение к чаепитию! Приятного вам!


Варенье из неспелых груш на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мелкие груши можно проварить целиком, а потом добавлять сахар.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тоже люблю такое варенье! Очень вкусное Наташенька!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, думаю еще сварить ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, и правильно Если есть возможность и желание, то почему нет
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, это точно ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта