Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из неспелых груш на зи

Варенье из неспелых груш на зиму (простой рецепт)

Спелые груши для варенья часто не берут, т.к. они просто превращаются в кашу при варке. Поэтому для варенья лучше взять недозрелые плоды, они хорошо держат форму в варенье.

Я использовала плотные плоды груш сорта "Лесная красавица". Для улучшения вкуса в варенье добавила лимонный сок, а для аромата - звездочки гвоздики. Рецепт очень незамысловат, сварить такое простое варенье из неспелых груш на зиму сможет даже начинающий кулинар. Грушевое варенье - отличный самостоятельный десерт и начинка для пирогов и булочек.

Ингредиенты

Груши твердые - 800 г

Сахар - 500 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.

Получается примерно две 300-граммовые баночки варенья.
  • 168 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 0.26
  • Ж: 0.18
  • У: 42.22

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из неспелых (зеленых) груш на зиму и приступим.


Груши хорошо вымоем, промокнем бумажным полотенцем и порежем дольками, обрезая сердцевину.


Груши жестковаты, поэтому я добавила сахар и оставила их часа на 3-4. Можно и дольше.


Груши слегка отмякли и выделили сок, но не так много, как, например, ягоды, поэтому при варке я влила немного воды в сироп.


Довела дольки груш в сиропе до кипения, стараясь их все утопить при перемешивании. Минут 5 поварила и выключила, остудила.


Повторила процедуру, влила лимонный сок, выдавленный из свежего лимона.


Бросила звездочки гвоздики. Снова довела до кипения и доварила варенье до готовности.


Вот таким оно получилось, не забудьте удалить гвоздику при раскладывании, а то будет не очень приятно, если эта пряность попадется на зубок!


Варенье остудила и разлила в сухие баночки.


Получилось 2 вот таких баночки, закрыла их крышками и поставила в холодильник. Срок и место хранения зависит от степени варки, которую вы выбираете: я люблю мягкие варенья, не очень сладкие, когда плоды свободно размещены в сиропе, поэтому храню в холодильнике. Знаю, что многие любят очень густое, круто сваренное варенье - такое храниться может долго в обычных условиях, иногда даже засахаривается. Поэтому выбор за вами!


Заготовленное на зиму варенье из неспелых груш - отличное дополнение к чаепитию! Приятного вам!


Варенье из неспелых груш на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мелкие груши можно проварить целиком, а потом добавлять сахар.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тоже люблю такое варенье!:bestofthebest: Очень вкусное Наташенька!:okhand:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, думаю еще сварить ))
0
ответить
natalka, и правильно:okhand: Если есть возможность и желание, то почему нет:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, это точно ))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта