Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовлю продукты по списку.
Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.
Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш.
В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.
В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т.к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части).
Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок.
Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.
Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю.
В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть. Заливаю груши кипящим сиропом.
Сразу закатываю банки крышками. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.
Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!
Приятного Вам аппетита!
Около 1кг груш у меня уместилось в 2 банки по 0,5л. Воды туда уходит совсем немного. При 150г песка на эти банки сироп получается слегка приторным (хорошо ещё , что есть лимонная кислота). По аналогичному рецепту я делала заготовки в прошлом году. Одна банка до сих пор ещё стоит. Хранились они у меня при комнатной температуре.
Получается вкусно. Вместо того, чтобы подвергать рецепт сомнению, советую заготовить таким образом груши.
Если у вас много груш и много 3-х литровых банок, такой рецепт очень удобен и быстро делается для экономии времени.
Очень нужен такой рецепт. Но не городской - купила два кило груш в магазине, а деревенский - собрала ведро груш, вымыла, почистила и разложила в 3х литровый банки.
Где найти нормальный рецепт?
Тут была последняя надежда))
Если не хотите правильно делиться рецептом, то не надо и начинать.