Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Груши в сиропе на зиму без стерилизации

Груши в сиропе на зиму без стерилизации

Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Сахар – 150 г

Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 112 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для груш в сиропе на зиму без стерилизации


Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Вырезать у груши сердцевину


Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш.

Снять с груш кожицу


В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.

Положить груши в воду с лимонкой


В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т.к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части).

Выложить груши в банки


Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок.

Залить груши кипятком


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю.

Слить с банок воду


В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть. Заливаю груши кипящим сиропом.

Залить груши сиропом


Сразу закатываю банки крышками. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.

Накрыть банки полотенцем


Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!

Рецепт груш в сиропе на зиму без стерилизации


Приятного Вам аппетита!

Груши в сиропе на зиму без стерилизации


Груши в сиропе на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
При точном соответствии рецепту данная заготовка не хранится НИКАК!!! Ни в кладовой, ни в погребе, ни в холодильнике! Абсолютно точно эти груши необходимо дополнительно стерилизовать и добавить больше сахара. 
1
ответить
Гость
Наталья, Вы уже опробовали рецепт и у Вас не получилось? Не надо заявлять столь категорично если не опробовали.
Около 1кг груш у меня уместилось в 2 банки по 0,5л. Воды туда уходит совсем немного. При 150г песка на эти банки сироп получается слегка приторным (хорошо ещё , что есть лимонная кислота). По аналогичному рецепту я делала заготовки в прошлом году. Одна банка до сих пор ещё стоит. Хранились они у меня при комнатной температуре. 
Получается вкусно. Вместо того, чтобы подвергать рецепт сомнению, советую заготовить таким образом груши. 
6
ответить
Гость
Наталья, у меня все крышки по вздувались 
0
ответить
Гость
Наталья, груша очень капризна в компоте, нужно больше сахара, иначе на взлет
0
ответить
Светлана
А если не чистить от кожуры? 
9
ответить
Сколько поллитровых банок вышло из 2 кг груш? 
6
ответить
Наталия
Написано в ингредиентах "вода по необходимости" в приготовлении вода... Сколько нужно воды на 1 кг груш?
20
ответить
Татьяна
Сколько воды нужно на 1 кг груш? 
0
ответить
Гость
Татьяна, Мне понравился рецепт консервирования груш на зиму Евгении Поплавской, где указаны ингредиенты на 3-х литровую банку: 1. Груши - 1,8 кг; 2. Вода - 1,5 л.; 3. Сах.песок - 200 г (1 стакан); 4. Лимонная кислота  - 1 ч.л. 
Если у вас много груш и много 3-х литровых банок, такой рецепт очень удобен и быстро делается для экономии времени. 
0
ответить
Татьяна
Сахар должен быть на количество воды, а не груш!
8
ответить
Алеся
Татьяна, написано в рецепте, когда воду сольете с банок (второй раз прокипятить), добавляете сахар. Вот на это количество воды в рецепте указано количество сахара.
1
ответить
Алеся, в трехлитровой банке и поллитровой банке разное количество воды, наверное и сахара разное количество. Перед укладкой в банку груши взвешивать?
Очень нужен такой рецепт. Но не городской - купила два кило груш в магазине, а деревенский - собрала ведро груш, вымыла, почистила и разложила в 3х литровый банки. 
Где найти нормальный рецепт? 
Тут была последняя надежда)) 
0
ответить
Гость
Аврора, я кладу на 3-литровую банку от 0,3- 0,5 кг сахарного песку. Это кто как любит, хотите по слаще груши кладите 0,4-0,5
1
ответить
Гость
Аврора, смотрел несколько подробных рецептов, 500 грамм  сахара на 1 литр воды, для груш в сиропе.
0
ответить
Гость, спасибо за совет. Груши закрыла. Пока не ели, но на вид - симпатишные
0
ответить
Гость, спасибо)) 
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Груши получились вкусные. Делала пирог. Открыл банку, порезал и начинка готова. Класс!
2
ответить
Надежда
Сегодня готовлю груши по вашему рецепту. Спасибо. Зимой попробуем. Напишу
0
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня открыли, очарование, сахара немного, просто класс, груша как будто с дерева.
1
ответить
Лия
Ужасно написан рецепт! Обычно пишут сколько сахара на литр воды, а здесь на кг груш,
Если не хотите правильно делиться рецептом, то не надо и начинать.
31
ответить
Ольга Новичок
Добрый день, а можно в 3л закатать
1
ответить
Хамися Ценитель
Здорово, Светочка!:hearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!:smilehearth:
2
ответить
Зимой откроете баночку и - м-м-м-м-м-м!!!!:bestofthebest:
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, это точно!:smilehearth:
1
ответить
Какая красота!!! Все стерильно, :bestofthebest::smiletongue: как в аптеке)))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:smilehearth:
1
ответить
В этом году,почему-то осталась без груш.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Бывает и такое.
0
ответить
Светочка, замечательные грушки, ровненькие. А сиропом пропитаются будут вообще - сказочно вкусными!!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smilehearth:
1
ответить
ИРИНА
Выглядит оригинально,моим детям очень понравится.Спасибо за рецепт:smilehearth::bestofthebest:.
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Хорошая находка будет зимой!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Света, как я их люблю... передай баночку....
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо! :hearth: С удовольствием бы передала. Моя тетя в Украине такие груши не так как я маленькими банками закрывает, а в большие, на 3 литра!
0
ответить
Какой замечательный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта