E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Груши в сиропе на зиму без стерилизации

Груши в сиропе на зиму без стерилизации

Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Сахар – 150 г

Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 108 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для груш в сиропе на зиму без стерилизации


Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Вырезать у груши сердцевину


Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш.

Снять с груш кожицу


В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.

Положить груши в воду с лимонкой


В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т.к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части).

Выложить груши в банки


Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок.

Залить груши кипятком


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю.

Слить с банок воду


В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть. Заливаю груши кипящим сиропом.

Залить груши сиропом


Сразу закатываю банки крышками. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.

Накрыть банки полотенцем


Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!

Рецепт груш в сиропе на зиму без стерилизации


Приятного Вам аппетита!

Груши в сиропе на зиму без стерилизации


Груши в сиропе на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
При точном соответствии рецепту данная заготовка не хранится НИКАК!!! Ни в кладовой, ни в погребе, ни в холодильнике! Абсолютно точно эти груши необходимо дополнительно стерилизовать и добавить больше сахара. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Наталья, Вы уже опробовали рецепт и у Вас не получилось? Не надо заявлять столь категорично если не опробовали.
Около 1кг груш у меня уместилось в 2 банки по 0,5л. Воды туда уходит совсем немного. При 150г песка на эти банки сироп получается слегка приторным (хорошо ещё , что есть лимонная кислота). По аналогичному рецепту я делала заготовки в прошлом году. Одна банка до сих пор ещё стоит. Хранились они у меня при комнатной температуре. 
Получается вкусно. Вместо того, чтобы подвергать рецепт сомнению, советую заготовить таким образом груши. 
Нравится
(4)
ответить
Гость
Наталья, у меня все крышки по вздувались 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А если не чистить от кожуры? 
Нравится
(9)
ответить
Сколько поллитровых банок вышло из 2 кг груш? 
Нравится
(6)
ответить
Наталия
Написано в ингредиентах "вода по необходимости" в приготовлении вода... Сколько нужно воды на 1 кг груш?
Нравится
(20)
ответить
Татьяна
Сколько воды нужно на 1 кг груш? 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Татьяна, Мне понравился рецепт консервирования груш на зиму Евгении Поплавской, где указаны ингредиенты на 3-х литровую банку: 1. Груши - 1,8 кг; 2. Вода - 1,5 л.; 3. Сах.песок - 200 г (1 стакан); 4. Лимонная кислота  - 1 ч.л. 
Если у вас много груш и много 3-х литровых банок, такой рецепт очень удобен и быстро делается для экономии времени. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сахар должен быть на количество воды, а не груш!
Нравится
(6)
ответить
Алеся
Татьяна, написано в рецепте, когда воду сольете с банок (второй раз прокипятить), добавляете сахар. Вот на это количество воды в рецепте указано количество сахара.
Нравится
(1)
ответить
Алеся, в трехлитровой банке и поллитровой банке разное количество воды, наверное и сахара разное количество. Перед укладкой в банку груши взвешивать?
Очень нужен такой рецепт. Но не городской - купила два кило груш в магазине, а деревенский - собрала ведро груш, вымыла, почистила и разложила в 3х литровый банки. 
Где найти нормальный рецепт? 
Тут была последняя надежда)) 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Аврора, я кладу на 3-литровую банку от 0,3- 0,5 кг сахарного песку. Это кто как любит, хотите по слаще груши кладите 0,4-0,5
Нравится
(1)
ответить
Гость
Аврора, смотрел несколько подробных рецептов, 500 грамм  сахара на 1 литр воды, для груш в сиропе.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Груши получились вкусные. Делала пирог. Открыл банку, порезал и начинка готова. Класс!
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Сегодня готовлю груши по вашему рецепту. Спасибо. Зимой попробуем. Напишу
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня открыли, очарование, сахара немного, просто класс, груша как будто с дерева.
Нравится
(1)
ответить
Лия
Ужасно написан рецепт! Обычно пишут сколько сахара на литр воды, а здесь на кг груш,
Если не хотите правильно делиться рецептом, то не надо и начинать.
Нравится
(29)
ответить
Ольга Новичок
Добрый день, а можно в 3л закатать
Нравится
(1)
ответить
Хамися Ценитель
Здорово, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Зимой откроете баночку и - м-м-м-м-м-м!!!!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, это точно!
Нравится
(1)
ответить
Какая красота!!! Все стерильно, как в аптеке)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
В этом году,почему-то осталась без груш.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Бывает и такое.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, замечательные грушки, ровненькие. А сиропом пропитаются будут вообще - сказочно вкусными!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ИРИНА
Выглядит оригинально,моим детям очень понравится.Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хорошая находка будет зимой!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, как я их люблю... передай баночку....
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо! С удовольствием бы передала. Моя тетя в Украине такие груши не так как я маленькими банками закрывает, а в большие, на 3 литра!
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта