Перед приготовлением салата Оливье от бабушки Тамары важно уточнить несколько моментов. Яблоки лучше всего брать кисленькие, в крайнем случае сладко-кисленькие. Яйца нужно заранее отварить вкрутую и полностью остудить. Картофель и морковь тоже нужно заранее приготовить и остудить. Сделать это можно любым удобным способом: отварить в мундире, запечь в духовке или приготовить на пару (как сделала это я).
Сам салат резала, как и всегда, по ощущениям, а затем взвешивала ингредиенты (уже в очищенном виде), чтобы было понятно, сколько и чего я в итоге добавила.
Первым делом я нарезаю мелким кубиком картофель. Как я уже писала: для меня чем мельче, тем лучше.
Следом нарезаю сваренную морковь.
Далее нарезаю соленые огурцы. Именно соленые, а не маринованные.
Следом режу вдоволь колбасы и в процессе, как в детстве, съедаю пару кусочков. А рядом ходят дети, которые тоже "топчут" колбасу по чуть-чуть вместе со мной)))
Следом нарезаю яйца. Надеюсь, вы всё ещё помните, что резать нужно меленько😉
В последнюю очередь нарезаю яблоки, так как они любят менять цвет со светлого на темного. Но так как я делаю это в конце, то сильно потемнеть они не успевают. А когда салат перемешивается, то им уже ничего не страшно. Но если вы переживаете и любите идеально светлые яблоки, то можно чуток сбрызнуть лимоном. Я так не делаю.
Осталось положить горошек (уже без жидкости, масса нетто - 266 г), майонез и перемешать салат. Получился внушительный тазик Оливье. После того как все перемешано, я обязательно пробую салат и при необходимости могу каких-нибудь компонентов добавить. Тут уж я ориентируюсь на свой вкус (а мой вкус в количественном значении можно посмотреть в ингредиентах).
Осталось малость - положить Оливье от бабушки Тамары в красивый салатник и поставить на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года, друзья!
Написать комментарий