E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Маринад для шашлыка из свинины на кефире прост по составу, при этом позволяет сделать мясо оптимально сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1000 г

Кефир - 500 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 ст.л.

Кинза - 1 шт.

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 171 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Маринад для шашлыка из свинины на кефире - хороший маринад для начинающих "шашлычников", которые еще не определились в своих предпочтениях. Вкус этого маринада - хорошо сбалансированный, без какой-либо доминирующей ноты. Молочно-кислое и спиртовое брожение позволяют сделать мясо более мягким, а дополнительный жир и белок, содержащиеся в кефире, тоже идут на пользу шашлыку - он менее склонен к пересыханию, чем при уксусно-луковом мариновании.


На 1 кг мяса следует брать не менее полулитра кефира. Количество лука и остальных приправ зависит полностью от вашего вкуса. Если любите сильно острое - имейте в виду, что молочный белок скрадывает остроту, т.е. чили лучше введите в самом конце, после термической обработки.

Ингредиенты для маринада для шашлыка из свинины на кефире


Лук режем кольцами.

Порезать лук


Чеснок режем пластинками.

Порезать чеснок


Соединяем все ингредиенты и приправы. Травы не режем, забрасываем прямо так, веточками. Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов.

Соединить все компоненты


Как следует все перемешиваем и маринуем мясо при комнатной температуре 4-6 часов. Емкость обязательно должна быть закрыта.

Замариновать мясо


Вот так будет выглядеть маринованный шашлык из свинины в маринаде на кефире.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины на кефире


А это - уже готовый шашлык. Он мягкий и нежный, мясо не пересушенное, несмотря на зажаристые уголки.

Фото маринада для шашлыка из свинины на кефире


Маринад для шашлыка из свинины на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта