Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Проверенный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины. Конечно же, качество мяса имеет значение, но в остальном маринад - решает!

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук репчатый - 400 г

Базилик - 5-6 веточек

Лимон - 1 шт. (среднего размера)

Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу

  • 31 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только)) Мужчины, которые, как известно, лучшие кулинары, ели шашлык с удовольствием и уточняли рецепт! Это ли не похвала?)))


Конечно, имеет значение качество мяса. Свиная шейка - наилучший вариант, но можно взять и антрекоты, и окорок. Для шейной части процесс маринования займёт не более получаса - как раз, чтобы разжечь мангал. Никакого уксуса, майонеза и кефира, а только лук, базилик и лимон.


Приступим же, не откладывая, к приготовлению быстрого шашлыка из свинины. Базилик и лимон придают мясу нежный аромат, поэтому советую никаких "ярких" специй не использовать, только черный перец и немного паприки.

Ингредиенты для быстрого маринада для шашлыка из свинины


Лук нарезаем полукольцами или мельче, выкладываем в миску.

Порезать лук


Базилик промоем, обсушим и мелко нарежем.

Положить базилик


Добавим паприку и чёрный перец, примерно по 1 ч.л.

Всыпать специи


Выжмем сок из лимона (примерно 30 мл). Обращаю ваше внимание - не переборщите с лимоном, иначе его вкус будет доминировать над ароматом жареного мяса. Сока из половины среднего лимона будет достаточно.

Влить сок лимона


Соль пока не добавляем, иначе при мариновании мяса соль вытянет много сока. Перемешаем маринад руками, выжимая из лука сок.

Размешать маринад


Быстрый маринад для шашлыка из свинины готов. Нарезанное мясо перемешаем с маринадом и оставим на 30 минут.

Положить мясо в маринад


Перед нанизыванием мяса на шампуры посолите мясо, перемешайте. Постарайтесь мясо при нанизывании освободить от лука и базилика, иначе они могут обгореть.


Шашлык в этом маринаде получается очень вкусным и сочным! Базилик и лимон добавляют к жареному на углях мясу неповторимый вкус и аромат! И не надо мариновать в течение суток!

Фото быстрого маринада для шашлыка из свинины


А если добавить к маринаду немного томата - получится прекрасная закуска! Мужчины этот луково-лимонно-базиличный маринад очень уважают под горячительные напитки! Но главное - шашлыки получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Угощайтесь!

Шашлык


Быстрый маринад для шашлыка из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
А на какое кол-во мяса?
0
ответить
Алексей, в ингредиентах написано - маринад рассчитан на 1 кг мяса.
0
ответить
Ренатушка, шашлык великолепен, как и фото!:bestofthebest: Я тоже использую маринад из лука и лимона, но базилик не добавляла. А про закуску ты имела ввиду что сделать отдельно этот маринад, только томат добавить?
3
ответить
Интересный маринад и очень аппетитный шашлычок!:bestofthebest: Как затеем шашлычок, попробую маринад по твоему рецепту.
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! Непременно попробуй! Просто и очень вкусно! Всё дело в мясе)))
1
ответить
Ренатик, беру на вооружение! Аппетитный шашлык!:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Непременно попробуй - очень вкусный шашлычок получается!
1
ответить
Классный рецепт!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Просто, быстро и беспроигрышно!
1
ответить
здоровско. с базиликом обожаю)
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Нина, спасибо! Очень вкусно получается!
1
ответить
Такой шашлык с маринадом надо на обложку глянцевого журнала!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Людочка, как приятны мне слова твои))) Очень вкусное мясо, угощайся!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательный маринад! Какой аппетитный шашлык! Красота! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
0
ответить
Вот смотрю на финалку и думаю: "Живут же люди... с солнышком!":offense: Мне не надо шашлыка, солнышка мне присылай, Ренатик!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, и солнышко, и шашлык - в твоём распоряжении! Юг Сибири - это вам не Вьетнам!:smiletongue: Шашлык чудесный, мой любимый рецепт, уже лет 20 так готовлю для любимых)))
0
ответить
Ренатушка, я уже в России)))) Приехали в отпуск. Уже полторы недели как... мерзнем, несмотря на то, что находимся на юге. У нас температура выше +12 не поднималась пока:pensiveface:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это да, май нынче не везде)))
0
ответить
как вкусно, лимон с базиликом:bestofthebest: замечательный шашлык
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Вкусно необыкновенно, попробуйте!
0
ответить
сам шашлык очень вкусно выглядит:smiletongue:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Поверь - маринад чудесный, вот попробуй)))
0
ответить
ммм, дааа, я чувствую ароматы :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ай, Машик, как ты меня понимаешь))):smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта