E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Постные тефтели с рисом

Постные тефтели с рисом

Постные тефтели с рисом и шампиньонами приятно удивят своим вкусом даже любителей мясных тефтелей. Тефтели получаются очень вкусными, ароматными и сытными.

Ингредиенты

Рис вареный - 250 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 250 мл

  • 55 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.84
  • Ж: 2.13
  • У: 6.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постных тефтелей с рисом соберите по списку. Морковь и лук вымойте и почистите.


Рис промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и после закипания сделайте огонь минимальным. Варите 15-20 минут, до полного впитывания воды.


Пока рис варится, подготовьте остальные продукты. Морковь натрите на крупной терке.


Лук нарежьте мелким кубиком.


Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками.


На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 5-6 минут, помешивая.


Добавьте в сковороду шампиньоны.


Перемешайте, жарьте еще 7-8 минут на среднем огне.


Соедините теплый рис с обжаренными шампиньонами, морковью и луком.


Тщательно перемешайте.


Сформуйте из подготовленного фарша тефтели. Можно добавить немного муки для лучшего "склеивания".


Томатную пасту разведите в горячей воде, добавьте соль и черный молотый перец. По желанию в томатный соус можно добавить измельченный чеснок, специи.


Налейте томатный соус в сковороду, положите заготовки тефтелей.


Доведите соус до кипения, сделайте огонь умеренным, тушите тефтели в течение 10-13 минут. Во время тушения можно аккуратно перевернуть тефтели.


Постные тефтели с рисом и шампиньонами готовы. Подавайте тефтели горячими с соусом, в котором они тушились.


Приятного аппетита!


Постные тефтели с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из шпината для спагетти

Постные тефтели с рисом

Кабачковые вафли с творогом

Каральки на кефире жареные (в масле)

Шакшука на костре

Постные булочки с яблоком

Шуба в селёдке

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Соус «Неаполитано»

Лаваш с яйцом и шпинатом

Прозрачные блины (из агар-агара)

Уха из головы горбуши с перловкой

Компот из яблок и кизила в кастрюле

Лимонный картофель
Мобильная версия сайта