Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с опятами

Рис с опятами

Рис очень хорошо сочетается с грибами, поэтому сегодня готовим его с опятами. Это ароматное, вкусное, сытное и симпатичное блюдо станет отличным ужином холодным осенним вечером.

Рис лучше использовать пропаренный. Он всегда будет рассыпчатым.

Ингредиенты

Опята - 300 г

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

  • 87 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.85
  • Ж: 4.14
  • У: 11.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.


Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.


Жарьте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.


Опята могут быть свежими или, как у меня, морожеными. Грибы помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. После еще раз очень тщательно промойте от слизи.


Добавьте опята в сковороду с луком и морковью. Немного посолите и перемешайте. Жарьте 4-5 минут.


Выложите промытый рис. Посолите, поперчите, насыпьте молотую куркуму.


Морковь, лук, опята и рис залейте горячей водой.


Накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.


Ароматный, вкусный рис с опятами готов.



Рис с опятами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю, как это вкусно!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да, вкусненько.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта