E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с сушеными грибами

Рис с сушеными грибами

Ароматный и красочный рис с сушеными грибами можно подать в будни или в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Обязательно замачивайте сушеные грибы заранее хотя бы за полчаса, чтобы они успели набухнуть.

Ингредиенты

Лисички сушеные - 50 г

Рис - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 88 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 3.82
  • У: 12.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, еще 5-10 минут. Рис вберет в себя всю оставшуюся жидкость, но крупинки не склеятся между собой. Варить крупу необходимо в том отваре, в котором замачивались грибы.


Продукты для приготовления риса с сушеными грибами - перед вами!


Сушеные грибы (в моем варианте - лисички) промойте холодной водой, смывая пыль. Затем выложите их в салатник или глубокую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, а можно и на 1-2 часа, чтобы грибы набухли.


Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле примерно 3-5 минут, до румяности.


Рис промойте несколько раз в холодной воде и слейте жидкость.


Влейте к обжаренному луку грибной бульон, а сами грибы нарежьте на части. Доведите жидкость в емкости до кипения и всыпьте соль. Другие пряности или приправы лучше не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат.


Всыпьте промытый рис и нарезку грибов. Перемешайте и убавьте нагрев до среднего.


Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 10 минут. По желанию можете вмешать измельченную зелень или спрессовать зубчик чеснока, но не большой!


Выложите ароматный рис с сушеными грибами на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он со сметаной или постным майонезом, салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Рис с сушеными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта