E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с сушеными грибами

Рис с сушеными грибами

Ароматный и красочный рис с сушеными грибами можно подать в будни или в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Обязательно замачивайте сушеные грибы заранее хотя бы за полчаса, чтобы они успели набухнуть.

Ингредиенты

Лисички сушеные - 50 г

Рис - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 3.82
  • У: 12.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, еще 5-10 минут. Рис вберет в себя всю оставшуюся жидкость, но крупинки не склеятся между собой. Варить крупу необходимо в том отваре, в котором замачивались грибы.


Продукты для приготовления риса с сушеными грибами - перед вами!


Сушеные грибы (в моем варианте - лисички) промойте холодной водой, смывая пыль. Затем выложите их в салатник или глубокую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, а можно и на 1-2 часа, чтобы грибы набухли.


Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле примерно 3-5 минут, до румяности.


Рис промойте несколько раз в холодной воде и слейте жидкость.


Влейте к обжаренному луку грибной бульон, а сами грибы нарежьте на части. Доведите жидкость в емкости до кипения и всыпьте соль. Другие пряности или приправы лучше не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат.


Всыпьте промытый рис и нарезку грибов. Перемешайте и убавьте нагрев до среднего.


Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 10 минут. По желанию можете вмешать измельченную зелень или спрессовать зубчик чеснока, но не большой!


Выложите ароматный рис с сушеными грибами на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он со сметаной или постным майонезом, салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Рис с сушеными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта