E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГрибные супы
Суп с фунчозой и грибами

Суп с фунчозой и грибами

Вы знаете, как сварить грибной суп с фунчозой? Невероятно просто! Такое блюдо будет особенно уместно, если вы придерживаетесь строгой постной диеты - и вкусно, и не так обыденно. Кстати, подавать суп можно и теплым, и прохладным. Сытным его, конечно, не назовешь, поэтому дополнительно можно подать сухарики или хлеб.
Аймкук

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Шампиньоны - 6 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Масло для жарки - 10 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 1,3 л

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

3.67

Оцените рецепт

Рейтинг 3.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для супа с фунчозой и грибами (шампиньонами). Грибы, черешковый сельдерей и морковь помойте.


Грибы нарежьте небольшими кусочками, можно пластинками.


Морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей - небольшими кусочками. Поставьте кипятиться воду, слегка ее подсолив. Когда закипит - бросьте вариться фунчозу.


На сковороде раскалите масло - можно взять любое растительное. Обжаривайте в течение 4-5 минут на тихом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с фунчозой.


В кастрюлю можно добавить по желанию специи и, возможно, соль. Спустя 10 минут суп с фунчозой и грибами можно подавать. В каждую порцию можно положить несколько веточек свежей зелени.


Приятного аппетита!


Суп с фунчозой и грибами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно взять как свежие, так и замороженные - размораживать предварительно не нужно.
  • Вкусно получится, если обжарить грибы и овощи на сливочном масле, но тогда суп будет не постным.
  • Для яркого характерного аромата можно присыпать перед подачей свежей рубленой зеленью.
Аймкук
Автор рецепта
  • 533

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта