Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вы знаете, как сварить грибной суп с рисовой лапшой? Невероятно просто! Такое блюдо будет особенно уместно, если вы придерживаетесь строгой постной диеты - и вкусно, и не так обыденно. Кстати, подавать суп можно и теплым, и прохладным. Сытным его, конечно, не назовешь, поэтому дополнительно можно подать сухарики или хлеб.
Подготовьте все необходимые продукты для супа с рисовой лапшой и грибами (шампиньонами). Грибы, черешковый сельдерей и морковь помойте.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, можно пластинками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей - небольшими кусочками. Поставьте кипятиться воду, слегка ее подсолив. Когда закипит - бросьте вариться рисовую лапшу.
На сковороде раскалите масло - можно взять любое растительное. Обжаривайте в течение 4-5 минут на тихом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с рисовой лапшой.
В кастрюлю можно добавить по желанию специи и, возможно, соль. Спустя 10 минут суп с рисовой лапшой и грибами можно подавать. В каждую порцию можно положить несколько веточек свежей зелени.
Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту
Грибы можно взять как свежие, так и замороженные - размораживать предварительно не нужно.
Вкусно получится, если обжарить грибы и овощи на сливочном масле, но тогда суп будет не постным.
Для яркого характерного аромата можно присыпать перед подачей свежей рубленой зеленью.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Написать комментарий
Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий