E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп «Том Ям» с рисовой лапшой

Суп «Том Ям» с рисовой лапшой

Для большей сытности супы Том Ям готовят, а точнее подают, с рисовой лапшой. Приготовьте какой-нибудь полюбившийся вам тайский суп, отдельно сварите лапшу из рисовой муки и соедините их в порционных тарелках.

Рисовую лапшу проще купить в магазине, но можно приготовить и самим.

Покажу вариант на примере Том Яма на курином бульоне с креветками и шампиньонами.

Ингредиенты

Рисовая лапша – около 150 г

Куриный бульон – 300 мл

Кокосовое молоко – 150 мл

Шампиньоны – 6-8 шт.

Креветки крупные – 8 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук мелкий – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паста Том Ям – от 40 г по вкусу

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Петрушка – для подачи

Кинза – для подачи

Сок лайма – по вкусу

Получается две порции супа.
  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.86
  • Ж: 3.77
  • У: 12.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для супа Том Ям с рисовой лапшой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Кроме куриного бульона, может быть и другой, и просто вода.


Креветок удобно использовать вареных замороженных (розовых), которых останется только подразморозить и очистить.


Для жарки подходит растительное масло: подсолнечное, кокосовое и другие.


Пасту Том Ям купите в отделах специй, азиатской кухни в супермаркетах или закажите в Инете (Ozon, Wildberries и т.п.). Тайцы в своем общепите ещё добавляют усилители вкуса, но не советую...


Подсушите на сухой горячей сковороде шампиньоны, нарезанные на дольки, при помешивании до уменьшения их в размерах - в течение 5-7 минут.


На другой сковороде на растительном масле (тут – кокосовое) обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне при помешивании минуты три.


Добавьте кусочки помидоров и раздавленный зубчик чеснока, потушите минуты 2-3.


Затем очередь пасты-соуса Том Ям и соевого соуса, перемешайте. На тушение хватит одной минуты.


Отправьте в кипящий бульон подготовленных креветок, шампиньоны и острый соус. Оставьте на слабом огне, пока варите рисовую лапшу (или снимите с огня, если нет другой плиты или конфорки).


Рисовая лапша бывает разной... поэтому варите так, как указано на упаковке вашей. Обычно это около 10 минут.


В горячую основу Том Яма влейте кокосовое молоко.


Разложите лапшу по тарелкам.


Влейте суп Том Ям, сопроводите свежей рубленой зеленью кинзы и/или петрушки, капните сок лайма.


Вариант с рисовой лапшой такой же впечатляющий вкусовой гаммой, как и любой суп Том Ям, но посытнее!


Суп «Том Ям» с рисовой лапшой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Хорошая новинка, интересный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта