Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кудрявый суп с яйцом и курицей

Кудрявый суп с яйцом и курицей

Кудрявый суп получил такое название благодаря яйцам, которые взбалтывают и добавляют в кастрюлю. Вкусный, сытный, нежный и оригинальный суп готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Подойдет взрослым и детям.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Картофель 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Макароны - 50 г (некрупные)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 57 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 2.85
  • Ж: 2.91
  • У: 4.52

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления кудрявого супа с яйцом и курицей.


Для начала сварите куриный бульон. Подойдут любые части курицы. Я взяла куриную грудку, с ней бульон получается нежирным. Но если взять окорочка, то бульон будет более наваристым и жирным. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости.


Готовый бульон процедите, если это нужно. Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.


Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Пассеруйте до прозрачности лука 7-9 минут.


Затем лук с морковью добавьте в кастрюлю.


Через 15 минут выложите в кастрюлю любые не очень крупные макароны. Суп посолите и поперчите по вкусу.


Яйца хорошо взболтайте венчиком или вилкой.


Когда суп будет готов, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно перемешивая вилкой. Яйца расслоятся в виде тонких нитей, делая суп кудрявым.


Оригинальный, вкусный и сытный кудрявый суп с яйцом и курицей готов.


Кудрявый суп с яйцом и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта