E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами

Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Макаронные изделия - 150 г

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 20 г

Соль - 2 г

  • 94 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для молочного супа с макаронами


В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.

Макароны в кастрюле


Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.

Макароны в дуршлаге


Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.

Бросили макароны в молоко


Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.

Варим суп с макаронами


Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.

Добавили в суп сливочное масло


Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!

Рецепт молочного супа с макаронами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Катерина
А я сразу в молоко кипящее бросаю тонкую вермишель. Наваристый получается!
Нравится
(0)
ответить
Федор
Очень вкусно, Мне 11 и я сделал без труда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Федор, ого! я в одиннадцать мало что умела. удачи в кулинарии
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.В 50 лет попробовал снова этот рецепт,а первый в детском саду.Забавно.Вам спасибо и удачи.Отчёт разместил.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Все из детства !  У Вас, Дмитрий, отлично вышло — спасибо за фото)
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, что напомнили рецепт . Очень люблю такой суп, но подзабыла уже, как правильно его варить.
Нравится
(0)
ответить
Pavel
ElizabethII, если умеешь не забудешь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

ПП селедка под шубой

Цитрусовый бисквит

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта с красной икрой

Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Мобильная версия сайта