E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рис с орехами

Рис с орехами

Даже скучный вареный рис можно обыграть по-новому, если добавить в него орехи. Такую кашу с удовольствием съедят и взрослые, и дети (для детей добавьте немного сахара или меда). Орехи используйте по желанию: грецкие, арахис, фундук и т.д. Я готовлю соленый вариант блюда, но вы можете подсластить его при варке или при подаче в тарелки, например, сахаром, сиропом.

Помните о том, что рису нужно дать немного пропариться после варки, чтобы он получился рассыпчатым. Если же вы любите жидкие каши, то добавьте чуть больше воды.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 400 мл

Ядра грецких орехов - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепотка

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.83
  • Ж: 9.27
  • У: 19.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса с орехами - перед вами!


Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Я рекомендую использовать пропаренный рис - он готовится быстрее.


Пересыпьте промытый рис в ковш, кастрюлю или казан и залейте горячей водой, в идеале - кипятком. Всыпьте щепотку соли и отварите до закипания жидкости, 2-3 минуты. Затем убавьте нагрев до умеренного и отварите рис в течение 10-12 минут.


Раскрошите ядра грецких орехов в руках и всыпьте в емкость. Добавьте к рису сливочное масло и аккуратно все перемешайте. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Пропарьте приготовленное блюдо примерно 8-10 минут.


После чего выложите рис с грецкими орехами на тарелку и подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Рис с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта