Овощной суп всегда считался одним из легких. Его готовят на мясных и рыбных бульонах, а также на воде. Только в последнем случае нужно класть по-больше масла. Состав таких супов может быть самым разным, включая весь спектр овощей. У меня вариант обычного, можно сказать стандартного овощного супа, но с шампиньонами. Грибы придают свою, именно им присущую пикантность. Готовится такой суп очень быстро при наличии готового бульона. За 30-35 минут первое блюдо на обед вам гарантировано.
Для приготовления овощного супа нам понадобятся: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, капуста, шампиньоны, рис белый, масло подсолнечное, перец болгарский, соль.
Картофель чистим и моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с бульоном.
Морковь с репчатым луком чистим и моем. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Но можно и морковь нарезать, будет еще красивее.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь с луком. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне и отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис хорошо моем и также кладем в суп.
Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кусочками или пластинами. Кладем в суп.
Варим суп до готовности всех ингредиентов. На это уйдет не больше 20 минут. В конце солим по вкусу и добавляем нарезанный красный болгарский перец. Вообще перец может быть любого цвета, но красный или оранжевый выглядит ярче и аппетитней. Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Добавляем нарезанную зелень.
Овощной суп с грибами готов.
Подаем на первое в обед.