E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Груши маринованные на зиму без

Груши маринованные на зиму без стерилизации

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру...

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Вода – 900 мл

Сахар – 240 мл

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% - 100 мл

Гвоздика – 3 шт.

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 47 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.

Фото груш, маринованных на зиму без стерилизации


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для груш, маринованных на зиму без стерилизации


В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

Всыпать в воду сахар и соль


Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

Сделать маринад


Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

Почистить груши


Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

Положить груши в маринад


Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

Положить в банки перец и лавровый лист


Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

Нагреть маринад с грушами


Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

Положить груши в банки


Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

Залить груши маринадом


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банки крышками


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

Готовые груши, маринованные на зиму без стерилизации


Приятного Вам аппетита!

Рецепт груш, маринованных на зиму без стерилизации


Груши, маринованные на зиму без стерилизации


Маринованные груши

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Эдуард
Многовато уксуса, меньше надо
0
ответить
10.08.2019 в 14:49:45
Светочка, груши получились - на загляденье красивые!
0
ответить
28.12.2016 в 20:59:24
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
29.12.2016 в 5:45:17
Светик! И меня ты удивила маринованными грушами!
0
ответить
24.12.2016 в 21:21:28
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
25.12.2016 в 8:50:25
Какие аппетитные грушки, Светик! Никогда не пробовала маринованные)))
0
ответить
24.12.2016 в 21:00:11
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
25.12.2016 в 8:50:12
Соглашусь с девочками) хороший рецепт 
0
ответить
24.12.2016 в 18:15:44
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
0
ответить
25.12.2016 в 8:49:57
Представляю, какие они ароматные!!!
0
ответить
24.12.2016 в 15:45:25
то же самое хотела написать)))
0
ответить
24.12.2016 в 17:28:02
diana1616 Автор рецепта
Девочки, спасибо!
0
ответить
25.12.2016 в 8:51:11
А я сегодня по приборам - хочу, хочу, хочу вилку и нож!!!
0
ответить
24.12.2016 в 11:46:49
diana1616 Автор рецепта
Алена, несколько дней назад пришла посылка из Китая с заказанной посудой. Сама еще не налюбовалась.
0
ответить
24.12.2016 в 12:34:37
 Светочка, очень люблю маринованные груши, красиво у тебя получилось!
0
ответить
24.12.2016 в 10:41:33
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
24.12.2016 в 10:52:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта