E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Груши маринованные на зиму без

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Вода – 900 мл

Сахар – 240 г

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% - 100 мл

Гвоздика – 3 шт.

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 47 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 58 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для груш, маринованных на зиму без стерилизации


В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

Всыпать в воду сахар и соль


Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

Сделать маринад


Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

Почистить груши


Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

Положить груши в маринад


Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

Положить в банки перец и лавровый лист


Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

Нагреть маринад с грушами


Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

Положить груши в банки


Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

Залить груши маринадом


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банки крышками


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

Готовые груши, маринованные на зиму без стерилизации


Приятного Вам аппетита!

Рецепт груш, маринованных на зиму без стерилизации


Груши маринованные на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как думаете, если сделать этот рецепт без добавления сахара (нельзя мне его)- будет стоять в зиму? Не вздуются банки?...
Делала маринованные сливы на зиму, похожие пропорции- стояли норм...
.
Автору спасибо за рецептик, утащила в Книгу к себе. Буду пробовать. И верю, что это оч вкусно!
.
27.08.2025.
0
ответить
Светлана
Осенью впервые сделала маринованные груши по этому рецепту. Спустя четыре месяца опробовали. Пряные сладко-солёные маринованные груши очень понравились! Рецепт на мой взгляд на любителя.Но нам пришёлся очень по вкусу! Спасибо за рецепт! Теперь буду делать сразу несколько порций.
0
ответить
Здравствуйте, сколько надо времени, чтоб груша настоялась?
0
ответить
Татьяна
Готовила по этому рецепту - супер! Рекомендую! Очень хороший рецепт! Вкуснота, со стола улетели, теперь делаю больше.
1
ответить
Валентина
Здравствуйте, сколько времени надо, чтоб груша настоялась?
0
ответить
Марина
 Благодарю за рецепт, нормальный, но смущает количество соли.:bestofthebest:
0
ответить
Эдуард
Многовато уксуса, меньше надо
0
ответить
Светочка, груши получились - на загляденье красивые!:bestofthebest:
5
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Светик! И меня ты удивила маринованными грушами!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
2
ответить
Какие аппетитные грушки, Светик!:bestofthebest: Никогда не пробовала маринованные)))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Соглашусь с девочками) хороший рецепт :bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Представляю, какие они ароматные!!!
0
ответить
то же самое хотела написать)))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Девочки, спасибо!:hearth:
0
ответить
А я сегодня по приборам - хочу, хочу, хочу вилку и нож!!!:smilehearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, несколько дней назад пришла посылка из Китая с заказанной посудой. Сама еще не налюбовалась.:smilehearth:
1
ответить
 Светочка, очень люблю маринованные груши, красиво у тебя получилось!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта