E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные груши с лимонной кислотой

Маринованные груши с лимонной кислотой

Делаем заготовки на зиму: рецепт маринованных груш без уксуса.

Ингредиенты

Груши - 900 г

Корица - 2 г

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Приготовим сегодня маринованные груши с лимонной кислотой? Лимонка несколько смягчает вкус маринада, можно и совсем ее количество уменьшить - получится настоящий компот, даже, скорее, ароматные, мягкие груши в кисловато-сладкой заливке. Такую заготовку можно давать и детям.


Подавать маринованные груши с лимонкой можете не только как закуску, но и как десерт. В общем, регулируйте кислоту и сладость на свой вкус в зависимости от назначения.


Приготовьте продукты по списку. У меня груши сорта "Хрустальная", они сочные, плотные и не очень сладкие.


Груши помыть, дать стечь воде, нарезать на четвертинки и удалить семенную часть, острым ножом очистить кожицу.


Положить подготовленные четвертинки груш в слабый раствор лимонки, чтобы не темнели.


Вскипятить воду и пробланшировать груши до мягкости - минуты 3-4 твердые сорта.


Затем груши вынуть шумовкой, а в воду добавить сахар (по желанию и соль) и пряности. Довести до кипения. В конце добавить лимонную кислоту.


Горячие груши выложить в стерильные банки.


Залить кипящим маринадом и сразу укупорить прокипяченными крышками. Отправить маринованные груши с лимонной кислотой под "шубу" до полного остывания.


Хранить такие груши можно в обычных комнатных условиях. Приятного аппетита!


Маринованные груши с лимонной кислотой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кожицу жестких плодов лучше очистить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А я такие груши в магазине покупаю, в жестяных банках у нас продают.. а их, оказывается, можно и самой заготовить! Хороший рецепт, без уксуса, заберу себе)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ну вот, Лена, просто и быстро можно сделать самой!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта