Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш с апельсинами

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматного и невероятно вкусного варенья из груш и апельсинов. Процесс приготовления достаточно прост. Готовое варенье получается аппетитного янтарного цвета имеет насыщенный грушевый вкус с заметной цитрусовой ноткой без какой-либо горечи.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Апельсин - 350 г (1 шт.)

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Выход: 1,2 литра
  • 166 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.32
  • Ж: 0.16
  • У: 41.55

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из груш с апельсинами на зиму. Груши и апельсин помоем. Тщательно с содой помоем баночки и крышки для консервации.


В кастрюле доведем до кипения воду и опустим в кипяток апельсин. 10 минут поварим. Это делается для того, чтобы убрать горечь от апельсиновых корок в готовом варенье.


Затем апельсин нарежем на небольшие кусочки.


И выложим в кастрюлю.


У груш отрежем хвостики и с каждой снимем кожуру. Затем нарежем груши небольшими кубиками.


Нарезанные груши выложим к апельсинам в кастрюлю.


Добавим весь сахар.


Кастрюлю с апельсинами, грушами и сахаром поставим на маленький огонь, добавим воду. Перемешаем аккуратно все деревянной ложкой. Будем варить фруктовую массу, регулярно помешивая, 60-80 минут.


Ближе к концу варки отправим баночки и крышки на стерилизацию любимым способом. Я обычно стерилизую банки 10 минут в духовке при температуре 100 градусов, а крышки кипячу в кастрюле на плите тоже 10 минут.


Готовое грушевое варенье с апельсином разложим по стерилизованным баночкам, герметично закатаем крышками, перевернем банки вверх дном и оставим на ночь медленно охлаждаться, укутав толстым полотенцем или одеялом.


Варенье из груш с апельсинами на зиму готово. Хранить его можно в кладовой. Приятных консерваций!


Варенье из груш с апельсинами на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
На вид жидкое получилось у Вас.
0
ответить
Екатерина
Доброго вечера! Подскажите, какой лучше взять сорт груш?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте, лучше всего сладкие, сочные, но не перезрелые... А по сортам я не знаю
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта