E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Пюре из груш на зиму

Пюре из груш на зиму

Для приготовления грушевого пюре на зиму можно брать любые груши. В зависимости от их сладости, количество сахара, возможно, потребуется слегка подкорректировать.Также потребуется небольшое количество лимонной кислоты - для вкуса - для лучшей сохранности цвета и самого пюре в целом.

Ингредиенты

Груши - 500 г (очищенных)

Сахарный песок - 150 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму... 

Ингредиенты для пюре из груш на зиму


Плоды промойте, разрежьте на 4 части каждый. Удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера.


Поместите ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.

Порезать груши


Добавьте пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю крышкой и начните нагревать груши. Когда вода забурлит, уменьшите огонь и тушите груши около 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши будут готовы раньше или позже.

Потушить груши


При помощи погружного блендера измельчите мягкие груши в однородную массу.

Пюрировать груши


Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш около 3-4 минут.

Добавить сахар и лимонную кислоту


Переложите пюре в стерильную банку (как раз получается банка объемом 0,5 л), закройте стерильной крышкой.


Переверните, укутайте чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее на хранение в кладовку. Пюре из груш на зиму готово.

Готовое пюре из груш на зиму


Подавайте ароматное пюре из груш к тостам, к блинчикам, просто само по себе..!)

Фото пюре из груш на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт пюре из груш на зиму


Пюре из груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Все вполне доходчиво и не сложно в приготовлении, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Делать просто, получилось вкусно, по мне можно сахара поменьше!!!! спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Из 3,5кг груш получилось 2л пюре,делали все до грамма по рецепту,не понимаю почему получилось меньше. А так рецепт прост в приготовлении,на вкус пока не пробовали,думаю будет вкусно,спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
С тостом и сливочным маслом, м-м-м-м)))
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Это точно!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта