E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Грушевое варенье в мультиварке

Грушевое варенье в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Груши (дачные) - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 273 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Радует на даче красавица-груша. Плоды безупречны, сочны и ароматны. Ну, как из такой любимицы не сварить любимое грушевое варенье в мультиварке? Я перепробовала много разных способов варки, но остановилась на этом.


Мультиварка для дачного варенья – самое то, вместо плиты и тазика. Варенье из груш в мультиварке получается сказочно красивым – насыщенным по вкусу и прозрачным по цвету.

Груши


Продукты берутся из списка. Грушки нужны спелые, но не слишком мягкие. С чистой кожицей и без червоточинки.


Когда вы очистите фрукты от серединки, должно остаться мякоти около 1 кг - столько, сколько нужно и сахара.

Ингредиенты для грушевого варенья в мультиварке


Для начала груши обрабатываются. Хвостик срезается, а сами фрукты делятся на три-четыре части вдоль. Серединка удаляется ножом.

Порезать груши


Далее удлиненные кусочки груши режутся дольками и отправляются в мультиварочную чашу.

Положить груши в мультиварку


Засыпаются сахаром-песком до покрытия. Заметили, что воду добавлять не нужно?

Всыпать сахар


Устанавливается режим «тушение». Мультиварка закрывается на 10 минут. После чего режим выключается, а пеночка с предварительного варенья снимается.


Будущее грушевое варенье в мультиварке остается на 4 часа. Это поможет грушкам стать прозрачными и нежными, словно мед.

Дать грушам пустить сок


После чего варенье доводится до кипения второй раз и снова остается на 4 часа.


Затем третий раз доводится до кипения в режиме «тушение». Когда вы последний раз отключите мультиварку, необходимо добавить лимонную кислоту и осторожно перемешать наш десерт.

Сварить варенье


Варенье из груш в мультиварке удалось!

Рецепт грушевого варенья в мультиварке


Сладость разливается в стерильные стеклянные баночки и закручивается стерильными крышками.


Мультиварка справилась с вареньем из дачной груши на все сто.

Фото грушевого варенья в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 575

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Беру на заметку! Спасибо!
0
ответить
05.08.2016 в 22:45:36
варенье из груш - любимое,но  в мультиварке еще не пробовала
0
ответить
02.08.2016 в 19:35:28
О, какие чудесные грушки, загляденье!!! Ирочка, варенье очень красивое!
0
ответить
02.08.2016 в 16:21:19
вау! какие шикарные груши и варенье, просто   супер!
0
ответить
02.08.2016 в 14:03:05
Сколько у тебя припасов на зиму!! Красота!!
0
ответить
02.08.2016 в 9:27:47
Ирина Шеви Автор рецепта
В этом году уже лишнего))
0
ответить
02.08.2016 в 10:34:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта