E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Груши дольками в медовом сироп

Груши дольками в медовом сиропе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Груши – 2 кг

Сироп:

Вода – 1 литр;

Мёд – 1 стакан;

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат для начинки пирогов. Особенно вкусным получается эта заготовка из груш сорта "Конференция".


Для приготовления заготовки нужно взять спелые груши, воду, натуральный мёд и лимонную кислоту.

Ингредиенты для груш в меду


Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.

Груши дольками


Пробланшировать четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложить на дуршлаг.

Отвариваем дольки груши


Для приготовления сиропа в воду положить мёд и всыпать лимонную кислоту.

Мед с лимонной кислотой


Сироп довести до кипения, снять пену и проварить в течение 2 минут. 

Медовый сироп


Груши уложить в предварительно простерилизованные банки и залить кипящим сиропом.

Груши в банке


Банки накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться: 1-литровые – 8 минут, 2 литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут, а затем герметично укупорить.


Перевернуть банки вверх дном (для лучшей стерилизации крышек) и оставить в таком положении до полного остывания.

Груши в медовом сиропе


Приятного аппетита!

Рецепт грушевых долек в меду

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Надежда
Рецепт понравился. Приготовила-будем кушать и благодарить.
0
ответить
07.11.2016 в 18:54:44
Представляю как ЭТО вкусно!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Зоя, спасибо! Представлять мало, надо попробовать приготовить!
0
ответить
Какие аппетитные груши! И крышка в тему с рисунком.Отлично Ирочка!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! Крышечками запаслась на любую тему.
0
ответить
Лана
Замечательный рецепт!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Света, спасибо! Я люблю такие заготовки!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта