E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Поиск рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Груши, маринованные на зиму

Груши, маринованные на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маринованные груши - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Как оказалось, это отличный гарнир к птице и не только...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Уксус - 5 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Анис - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Розмарин - 1 веточка

Корица - 2 палочки

  • 71 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Груши, маринованные на зиму - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Несколько лет назад я была в гостях у знакомых французов, мы были приглашены на ужин, и подавали нам в качестве основного блюда запеченного гуся с маринованными грушами в качестве гарнира. Скажу вам честно, я сомневалась, что мясо с грушей может сочетаться. А зря, как оказалось, маринованные груши - отличный гарнир к птице!


С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку - очень вкусно!


Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму!

Ингредиенты для маринованных груш на зиму


Груши очищаем от кожуры, разрезаем каждую грушу пополам. Можно хвостики удалить, можно оставить. Я хвостики оставляю, на тарелке груши лучше смотрятся с хвостиком, хвостики - непринципиально, на ваше усмотрение.


При помощи маленькой чайной ложечки удалим семенные коробки, после этого можно при желании разрезать половинку груш еще пополам, если вы будете консервировать груши в небольших баночках.

Почистить груши


Теперь нам нужно пробланшировать груши. Груши помещаем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы покрыть груши.


С лимона срезаем цедру, а сок выдавливаем прямо в кастрюлю.


Ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть и готовим груши 5-7 минут.


ВАЖНО: сливаем с груш воду, но воду не выбрасываем!


Отбрасываем груши на дуршлаг и даем им остыть немного, чтобы можно было брать их руками.

Бланшировать груши


Тем временем стерилизуем банки. Я отправляю банки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут, крышки заливаю кипятком на 10 минут.

Простерилизовать банки


Отмеряем литр воды, в которой бланшировались груши. Выкладываем в воду все специи и цедру лимона. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и даем маринаду закипеть. После этого готовим его еще 7 минут. В конце добавляем уксус, готовим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.

Приготовить маринад


Раскладываем кусочки груш по банкам. Можно достать специи из маринада и красиво разложить в баночках. Груши укладываем плотно, по возможности, стараясь сохранить форму груш.

Положить в банку груши


Заливаем груши маринадом до самого верха и накрываем банки крышками.

Залить груши маринадом


На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим наши баночки, доливаем столько кипятка, чтобы вода доходила почти до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с грушами 15 минут. После этого достаем банки из кастрюли и закручиваем на них крышки.


Накрываем банки чем-то теплым и даем полностью остыть. После этого банки с маринованными на зиму грушами лучше хранить в прохладном помещении.

Поставить банки в кастрюлю


Маринованные груши готовы. Очень вкусное лакомство, отличный гарнир к мясным блюдам.

Рецепт маринованных груш на зиму


Я обычно дарю эту заготовку своим друзьям к новогодним праздникам в подарок.


Угощайтесь!

Фото маринованных груш на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Анжелика
Через 5 минут варки груши стали такими мягкими, что разваливались, хотя до варки были очень твёрдымм. О том , чтобы переложить в банки не может быть и речи - это просто пюре(
0
ответить
31.08.2019 в 11:39:07
И как я такую красоту просмотрела. Грушки у меня как раз созрели. Пора экспериментировать))) 
0
ответить
14.08.2017 в 9:15:06
Алина
На зиму обязательно сделаю заготовку. На даче есть уже урожай груш. Спасибо за рецепт. Судя по рецепту будет хорошим гарниром.
0
ответить
14.08.2017 в 8:56:30
Вкусно, несомненно! Но до чего-же красиво! Нет слов!
0
ответить
12.12.2016 в 0:32:48
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
12.12.2016 в 0:52:51
Ах, какая красота необыкновенная!
0
ответить
11.12.2016 в 23:48:56
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо большое!!
0
ответить
12.12.2016 в 0:52:38
Сохраню себе рецептик, надо будет следующим летом попробовать!
0
ответить
10.12.2016 в 23:37:20
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташенька, попробуйте. рецептик достойный!
0
ответить
12.12.2016 в 0:52:17
Ленусик - фотки просто бомба! Колись, это отражатель новый или со вспышкой работаешь - вижу прямоугольный белый лист)))
0
ответить
09.12.2016 в 23:49:40
ElenaV Автор рецепта
Ален, никаких секретов и новшеств). Спасибо!
0
ответить
10.12.2016 в 13:04:12
Шикарный фото. Я слышу аромат с этих баночек! 
0
ответить
09.12.2016 в 22:01:06
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо, груши очень ароматные получаются, для десертов с мороженым я делаю их еще и в красном вине, со специями, очень вкусно и красиво получается!
0
ответить
10.12.2016 в 13:03:11
Ольга
ElenaV, добрый день! Поделитесь пожалуйста рецептом груш в вине. Какого сорта груши Вы используете?
1
ответить
08.07.2019 в 18:04:10
ElenaV Автор рецепта
Ольга, беру груши твердых сортов, но особых предпочтений по сортам нет. Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
09.07.2019 в 16:16:52
Ленусь, представляю, какой аромат! А выглядит как празднично! Прелесть!
0
ответить
09.12.2016 в 20:39:02
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, была бы ты поближе, подарила бы баночку)), это вкусно!
0
ответить
10.12.2016 в 13:02:09
С розмарином, корицей и анисом - обалдеть!!!
0
ответить
09.12.2016 в 11:21:08
ElenaV Автор рецепта
Олеся, да, ароматненько!
0
ответить
10.12.2016 в 13:01:36
Красота! и вкусно очень!
0
ответить
09.12.2016 в 7:22:38
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, спасибо!!
0
ответить
10.12.2016 в 13:01:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта