E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из айвы и груши

Варенье из айвы и груши

Варенье создается в осеннее время, когда созревают и айва, и поздние сорта груш. Вода добавляется для того, чтобы нарезки пропарились и выделили сок, а сахар в казане не пригорел во время термической обработки. Сорт груш особой роли не играет, равно как и сорт айвы.
Аймкук

Ингредиенты

Айва - 1,2 кг

Груша - 0,7 кг

Сахар - 0,5 кг

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Две банки по 0,7 л
  • 111 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для заготовки варенья из айвы и груши на зиму.


Тщательно промойте айву жесткой стороной губки, счищая ворсистый слой. Разрежьте каждый плод на четыре части и вырежьте семенные блоки. Айва часто бывает подпорченной червями, особенно если она желтая, спелая и ароматная. Поэтому такие подпорченные части мякоти тоже вырежьте, но старайтесь действовать быстро, чтобы мякоть не потемнела. Промойте груши и так же, как и айву, разрежьте на четыре части, удаляя семена. Промойте мякоть.


Нарежьте четвертинки фруктов ломтиками в казан или кастрюлю с антипригарным дном, но не тонкими, чтобы они не поломались при перемешивании.


Влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, протомите около 15 минут.


За это время нарезки выделят сок. Выключите нагрев и остудите лакомство около 40 минут. Затем снова прогрейте 15 минут и снова остудите такое же количество времени. Третий раз прогрейте варенье и простерилизуйте банки и крышки. Можно использовать крышки как закаточные, так и с резьбой.


Разложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте емкости крышками. Остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую, погреб, подвал до зимы. В зимнее время подайте ароматное варенье из айвы и груш к столу вместе с горячими напитками, свежей выпечкой.


Приятного вам!


Варенье из айвы и груши — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
 Вкусняшка. Обожаю домашнее варенье с хлебушком и травяным чаем)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, да, со свежей выпечкой улетает))))
Нравится
(0)
ответить
Опять мне на зависть айва
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да я Ж уже выслала ее тебе
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта