E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из айвы и груши

Варенье из айвы и груши

Варенье создается в осеннее время, когда созревают и айва, и поздние сорта груш. Вода добавляется для того, чтобы нарезки пропарились и выделили сок, а сахар в казане не пригорел во время термической обработки. Сорт груш особой роли не играет, равно как и сорт айвы.

Ингредиенты

Айва - 1,2 кг

Груша - 0,7 кг

Сахар - 0,5 кг

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Две банки по 0,7 л
  • 111 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заготовки варенья из айвы и груши на зиму.


Тщательно промойте айву жесткой стороной губки, счищая ворсистый слой. Разрежьте каждый плод на четыре части и вырежьте семенные блоки. Айва часто бывает подпорченной червями, особенно если она желтая, спелая и ароматная. Поэтому такие подпорченные части мякоти тоже вырежьте, но старайтесь действовать быстро, чтобы мякоть не потемнела. Промойте груши и так же, как и айву, разрежьте на четыре части, удаляя семена. Промойте мякоть.


Нарежьте четвертинки фруктов ломтиками в казан или кастрюлю с антипригарным дном, но не тонкими, чтобы они не поломались при перемешивании.


Влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, протомите около 15 минут.


За это время нарезки выделят сок. Выключите нагрев и остудите лакомство около 40 минут. Затем снова прогрейте 15 минут и снова остудите такое же количество времени. Третий раз прогрейте варенье и простерилизуйте банки и крышки. Можно использовать крышки как закаточные, так и с резьбой.


Разложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте емкости крышками. Остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую, погреб, подвал до зимы. В зимнее время подайте ароматное варенье из айвы и груш к столу вместе с горячими напитками, свежей выпечкой.


Приятного вам!


Варенье из айвы и груши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
 Вкусняшка. Обожаю домашнее варенье с хлебушком и травяным чаем)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, да, со свежей выпечкой улетает))))
Нравится
(0)
ответить
Опять мне на зависть айва
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да я Ж уже выслала ее тебе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта