E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из тыквы и айвы

Варенье из тыквы и айвы

Сочетание айвы и тыквы любят многие, поэтому сегодня предлагаю запастись ими на зиму, приготовив вкуснейшее варенье. Такая заготовка получается очень вкусной и красивой, она имеет лёгкую кислинку от айвы и приятный аромат корицы. Такое лакомство непременно вас порадует, к тому же хранить его можно в квартирных условиях, главное, чтобы место было сухим и тёмным.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 500 г

Айва - 400 г

Сахар - 550 г

Палочка корицы - 1 шт.

2 стеклянные баночки - 550 и 270 мл
  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для варенья из тыквы и айвы на зиму.


Первым делом нужно простерилизовать баночки. Для этого в небольшую кастрюлю налейте немного воды, выложите туда закаточные крышки, а сверху накройте специальным кольцом, в отверстие которого вставьте горлышко банки. Сооружение отправьте на огонь. С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.


Теперь займёмся непосредственно вареньем. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.


Айву промойте под холодной проточной водой, нарежьте таким же способом, как и тыкву, предварительно удалив семена.


Подготовленную нарезку выложите в объемную кастрюлю и засыпьте сахарным песком.


Тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Плоды должны пустить сок, в котором растворится часть сахарного песка.


По истечению времени добавьте в кастрюлю палочку корицы и отправьте варочную ёмкость на огонь.


Варите варенье на минимальном огне в течение часа, периодически наклоняя кастрюлю в разные стороны, главное варенье не перемешивать, чтобы кусочки тыквы и айвы сохранили свою целостность.


Разложите горячее варенье в стерильные баночки и сразу же закатайте.


Переверните баночку вверх дном, укутайте тёплым пледом или махровым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания.


Варенье из тыквы и айвы получается очень вкусным и красивым. Благодаря длительному увариванию сироп приобретает янтарный цвет, а кусочки плодов не теряют свою первоначальную форму.


Приятного аппетита!


Варенье из тыквы и айвы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта