Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда и айвы на зиму

Компот из винограда и айвы на зиму

Айва - удивительный фрукт, который нам дарит поздняя осень. В сыром виде она несъедобна, но стоит её сварить, как сразу проявит свой отличный вкус и аромат.

Виноград для компота подойдет любой, но чтобы цвет был более ярким, возьмите темные сорта. Готовится компот без стерилизации.

Ингредиенты

Виноград - 150 г

Айва - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Вода - 500-600 мл

Получается 1 литровая банка
  • 57 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 0.21
  • Ж: 0.13
  • У: 14.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из винограда и айвы на зиму потребуются следующие ингредиенты.


Виноград помойте и удалите веточки.


Айву помойте, убирая пушок с её поверхности. Удалите сердцевину айвы с семенами. Нарежьте произвольно. Я нарезала дольками.


Выложите виноград и айву в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите компот 12-15 минут с момента закипания.


Горячий фруктовый отвар с фруктами налейте в стерилизованную банку. Добавьте лимонную кислоту.


Закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.


Компот из айвы и винограда на зиму готов. Храните его в неотапливаемой кладовке в квартире, погребе, подвале.


Компот из винограда и айвы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта