E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Плов с айвой по-узбекски

Плов с айвой по-узбекски

Плов с айвой будет блюдом на любителя, так как она всё-таки делает его, наряду с морковью, немного сладковатым. Если такие сочетания вам по вкусу, то можно приготовить плов с айвой по-узбекски в домашних условиях, придерживаясь основных принципов приготовления этого национального блюда. Мне нравятся узбекские пловы, приготовленные дома, может они не так похожи на пловы в казане на костре, но тоже получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Рис - 400 г

Мясо - 150 г

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Айва - 150 г

Масло или жир - 100 г

Специи (перец, кумин, барбарис, зира) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 216 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.83
  • Ж: 9.4
  • У: 28.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

одготовьте все указанные продукты для приготовления узбекского плова с айвой.


Для приготовления плова с айвой по-узбекски я взяла свинину, так как она быстро готовится, а мне хотелось в плове видеть айву некрупно порезанной, с другим мясом она могла бы развариться. Также обращаю внимание на количество мяса - по рецепту его добавляется немного, по своему вкусу количество мяса можно увеличить.


Рис я взяла специально предназначенный для плова (с большим коэффициентом влагопоглощения и меньшим содержанием крахмала).


Готовить буду на растительном масле.


Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами. Айву порежьте соломкой.


Для приготовления плова лучше взять посуду с шарообразным дном. Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить нарезанный лук до коричневого цвета.


Мясо помыть, обсушить и порезать кусочками. Добавить к луку и обжарить до образования румяной корочки.


Добавить нарезанные морковь и айву и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, до полуготовности моркови.


Долить воды, чтобы она слегка прикрывала содержимое кастрюли, довести до кипения, заправить солью и специями и тушить на медленном огне до готовности мяса.


Рис промыть до чистой воды в проточной холодной воде. Выложить в кастрюлю поверх мясо-овощной основы плова ровным слоем.


Залить горячей водой (заливать лучше через ручку шумовки, чтобы не нарушить целостность слоя риса), чтобы она прикрывала рис на 1.5-2 см, довести содержимое кастрюлю до кипения и готовить до полного выпаривания жидкости. Пока влага не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить.


После того как влага полностью испарится, а рис станет мягким и сыпучим, убавить нагрев до самого минимального, собрать весь рис горкой к середине кастрюли. Сделать при помощи деревянной ложки или ручки от шумовки лунки до дна кастрюли, чтобы испарилась вся жидкость. Накрыть крышкой и довести плов до полной готовности.


Плов с айвой по-узбекски готов. Перед подачей на стол перемешать, горкой выложить на блюдо рис, а сверху - кусочки мяса. Приятного аппетита!


Плов с айвой по-узбекски — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта