E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов Узбекский

Узбекский плов

Настоящий узбекский плов - это легенда, своего рода идеал, который многим кажется недостижимым. Но так ли это на самом деле? Мы уверены, что зная секреты узбекского плова, вы сможете приготовить его уже сегодня! По большому счёту, чтобы правильно приготовить узбекский плов, нужно всего ничего: купить рис сорта «Девзира» (или его аналог), раздобыть кусок свежей баранины (или другого мяса), запастись солидным количеством курдючного жира (подойдёт любой жир или растительное масло, главное, чтобы его было много) и подготовить любимые пряности. Как видите, не так уж всё и сложно. Ну, а нюансы вам подскажут наши кулинары...


В данной рубрике собраны лучшие рецепты узбекского плова с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить настоящий узбекский плов!

Видео рецепты подборки

Узбекский плов в мультиварке
Плов узбекский с бараниной

Рецепты узбекского плова


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Говядина - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Кумин черный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

  • 8
  • 207
  • Ингредиенты
Узбекский плов с говядиной получается рассыпчатым, сочным и очень красочным, с ярким вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Барбарис - 1 щепотка

Перец красный острый - 0,5 щепотки

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

  • 7
  • 245
  • Ингредиенты
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 500 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 8
  • 211
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях - в мультиварке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

  • 15
  • 297
  • Ингредиенты
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 700 г

Лук - 3 шт.

Морковь - 700 г

Растительное масло ( лучше хопковое) - 150 мл.

Острый чили - 2 стручка

Соль - по вкусу

  • 15
  • 192
  • Ингредиенты
Рецепт вкуснейшего плова с говядиной по-узбекски.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Рис круглый - 350 г

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Красный молотый перец - по вкусу

Зира - 2 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

  • 62
  • 434
  • Ингредиенты
Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его ...
Мобильная версия сайта