E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов с капустой

Плов с капустой

Упрощенный вариант плова, который подойдет для поста и вегетарианского питания.
Аймкук

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.


Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать - к свежей капусте добавить немного квашеной.


Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.


Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.


Нарезать луковицу небольшими кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.


В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.


Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.


Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.


Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.


Приятного аппетита!


Плов с капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 405

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А мяско куда дела?)) Если не ешь - отправляй мне!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, ага))) сейчас пойдут праздники, обжорства...))) так что пока можно без мяска)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта