Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Пюре из айвы на зиму

Пюре из айвы на зиму

Домашнее пюре из айвы куда полезнее магазинного пюре в баночках, ведь состоит из качественных и натуральных компонентов!

Чтобы банка не «взорвалась» при хранении в кладовой, добавляйте лимонный сок или замените его 2 щепотками лимонной кислоты, и обязательно проваривайте до бульканья в казане уже пюрированную массу!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Айва - крупная - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Вода - 70 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.41
  • Ж: 0.34
  • У: 26.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пюре из айвы на зиму - перед вами.


Айву для консервации выбирайте спелую и ароматную, плоды должны быть желтого цвета.


Промойте каждый плод в воде жесткой стороной губки - так вы удалите ворсистый налет на кожуре. Затем разрежьте айву на четвертинки и срежьте семенные блоки. Если есть червоточинки, то срежьте и их. Придется немного приложить усилия, так как плоды очень плотные и их мякоть жесткая. Затем промойте все четвертинки и нарежьте средними кубиками или ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть быстро окисляется при соприкосновении с воздухом.


Пересыпьте нарезанную массу в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Ванильный сахар можно и не добавлять, но с ним пюре заиграет новыми вкусовыми красками! Влейте лимонный сок и воду. Жидкость добавлять обязательно, так как сама айва практически не содержит сока, поэтому вода нужна для ее пропаривания.


Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев, накройте казан или ковш крышкой и протомите все примерно 25 минут, до мягкости айвовой нарезки.


Затем переместите все в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером. Если масса будет получаться очень густой, то влейте кипяток, но по чуть-чуть, чтобы пюре не получилось слишком жидким.


После чего снова переместите айвовое пюре в казан или ковш и прогрейте до бульканья. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.


Выложите пюре из айвы в банку и сразу же закрутите банку горячей крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре на 3-4 часа, а лучше до вечера. Затем перенесите в прохладное место хранения.


Пюре из айвы на зиму готово! Зимой подавайте с ароматным чаем, поджаренными тостами и сливочным маслом. Кстати, такое айвовое пюре отлично подойдет в качестве соуса к сырной тарелке - обязательно попробуйте!


Приятного вам!


Пюре из айвы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
утащила в заметки!:catwithhearts::bestofthebest: Айва есть, буду делать!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта