Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из айвы на зиму

Повидло из айвы на зиму

Заготовленное на зиму повидло из айвы безупречно и по вкусу, и по цвету. Оно идеально гармонирует как с хлебом и маслом, так и с гренками на завтрак. К тому же такое лакомство я использую для создания десертов, для прослойки тортов и т.д.

Готовится повидло буквально за 1 час, но фруктовую нарезку обязательно нужно отварить до мягкости, чтобы она выделила свой вкус и аромат. Повидло получается жидковатым - это не джем! Планируя создать джем, уваривайте заготовку дольше по времени, пока не выпарится вся жидкость.

Ингредиенты

На три емкости по 0,5 л:

Айва - 2,5 кг

Сахар - 350 г

Вода - 2 стакана

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 73 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного повидла из айвы на зиму и начнем кулинарить!


Плоды айвы промойте в воде, удаляя с их поверхности ворс. Разрежьте с усердием на четыре части и удалите все семенные блоки и подпорченные места. Нарезку выложите в емкость с водой, не забыв влить туда лимонный сок. Его можно заменить несколькими щепотками лимонной кислоты.


Затем измельчите очищенные кусочки айвы прямо в казан. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится повидло.


Влейте теплую воду, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Отварите все в течение 30 минут до мягкости.


Измельчите при помощи погружного блендера, стараясь не обрызгаться, так как масса будет горячей. Снова поместите на плиту, накрыв казан крышкой, и протомите на умеренном огне примерно 5 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.


Выложите кипящее повидло в горячие банки.


Сразу же укупорьте их под ключ или по резьбе, переверните дном вверх и дайте остыть при комнатной температуре. После этого переместите на хранение.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусное повидло из айвы на зиму!


Удачных вам заготовок!


Повидло из айвы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы нарезка айвы не потемнела при резке, выкладывайте ее в воду с лимонным соком - он препятствует окислению мякоти. Не забывайте повидло томить под крышкой после измельчения, так как оно начинает усердно булькать и может заляпать все вокруг.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ален, красивое у тебя оно получилось, желтенькое:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Матильда, спасибы
0
ответить
Вот где Аленка берет эти яблоки-картошки!!?? Второй год присматриваюсь. Не продают у нас и не растут такие. Хоть бы парочку выслала бандеролей для просмотра и пробы)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , не, у вас таких неть))) Родные из России тоже просять, чтобы приехали и привезли - в посылке сгниют(((
0
ответить
Ален, в России их до фига! Вот, была ж там весь октябрь, ела. Вкуснючая айва!!! На рынке ее полно)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, мать, не везде! В Ульяновской области и в середине России неть)))
0
ответить
Надо же.. дела... Думала, ее везде полно)))
0
ответить
классная штука, потом можно его в разные блюда добавлять, не обязательно в сладкие:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, полностью с тобой сУгласная:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта