Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сгущенка из груш на зиму

Сгущенка из груш на зиму

Предлагаю рецепт очень интересной заготовки на зиму - сгущенки из груш. По вкусу грушевая сгущенка очень напоминает настоящую сгущенку, приготовленную из молока и сахара, плюс легкий карамельный оттенок. По консистенции десерт получается достаточно густым - можно использовать для всевозможных начинок или просто накладывать на ломтик хлеба.

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 500 г

Сахар - 300 г

Молоко - 500 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Получается 400 мл
  • 132 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 1.49
  • У: 28.91

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 29 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления сгущенки из груш на зиму. Груши тщательно помоем.


Снимем с груш кожуру, отрежем хвостики и вырежем семенной отдел. Грушевую мякоть нарежем небольшими кубиками.


Выложим нарезанные груши в кастрюлю и добавим весь сахар. Поставим на маленький огонь.


Дождемся, когда сироп закипит, и будем уваривать груши 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой.


В миску зальем молоко, добавим соду и перемешаем венчиком.


Молоко с содой зальем к грушам и продолжим уваривать грушевую массу еще 1 час на маленьком огне, постоянно помешивая. Будет появляться белая пенка, которую по возможности следует снимать ложкой.


Через час грушевая масса приобретет карамельный оттенок и загустеет. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом. Очень удобно стерилизовать банки в духовке, а крышки кипятить в кастрюле в воде. Банки объемом 500 мл нужно стерилизовать 10 минут, столько же по времени нужно кипятить и закаточные крышки.


Кастрюлю с грушевой массой снимем с плиты, перебьем погружным блендером до консистенции однородного пюре. Еще раз поставим кастрюлю с грушевой массой на плиту и доведем до кипения. Снимем с плиты, разложим грушевую сгущенку в стерилизованные баночки (у меня получилась одна баночка), закроем герметично крышкой. Баночку перевернем вверх дном и оставим так медленно остывать.


Сгущенка из груш на зиму готова. Утром поставим её на полку кладовой на длительное хранение. Приятных консерваций!


Сгущенка из груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Подскажите пожалуйста, а для чего здесь сода, что бы молоко не свернулось? А если добавить уже скипячёное молоко?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, здравствуйте! Никогда не добавляла в этом рецепте кипяченое молоко, поэтому не подскажу. Если решитесь на такой кулинарный эксперимент, обязательно напишите, как получилось. (Сода здесь добавляется, чтобы молоко не свернулось - все верно!)
0
ответить
Ксения
Молоко свернулось, появились хлопья, соду добавляла по рецепту
0
ответить
Светлана
Подскажите пожалуйста, при увеличении количества груш, нужно ли увеличивать количество молока?
0
ответить
Вера
Очень понравился ваш рецепт. Спасибо!
5
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, очень рада, что рецепт вам понравился!!:smilehearth:
0
ответить
Валентина
Здравствуйте, а жирность молока какая???
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Валентина, здравствуйте. В этом рецепте я использую молоко с жирностью 2.5%
0
ответить
Светлана, спасибо... попробую
0
ответить
Динара
Здравствуйте! А можно вместо сахара использовать стевию?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Динара, а я не знаю - я готовила только с сахаром:scream::smile:
0
ответить
Наталья
Супер! :bestofthebest: Есть вопрос: вес груш в рецепте указан очищенных или нет?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, прошу прощения!!, действительно, это моя неточность - вес груш указан уже в очищенном виде.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта