E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сгущенка из груш на зиму

Сгущенка из груш на зиму

Предлагаю рецепт очень интересной заготовки на зиму - сгущенки из груш. По вкусу грушевая сгущенка очень напоминает настоящую сгущенку, приготовленную из молока и сахара, плюс легкий карамельный оттенок. По консистенции десерт получается достаточно густым - можно использовать для всевозможных начинок или просто накладывать на ломтик хлеба.

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 500 г

Сахар - 300 г

Молоко - 500 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Получается 400 мл
  • 132 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 1.49
  • У: 28.91

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 27 голосов
24 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления сгущенки из груш на зиму. Груши тщательно помоем.


Снимем с груш кожуру, отрежем хвостики и вырежем семенной отдел. Грушевую мякоть нарежем небольшими кубиками.


Выложим нарезанные груши в кастрюлю и добавим весь сахар. Поставим на маленький огонь.


Дождемся, когда сироп закипит, и будем уваривать груши 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой.


В миску зальем молоко, добавим соду и перемешаем венчиком.


Молоко с содой зальем к грушам и продолжим уваривать грушевую массу еще 1 час на маленьком огне, постоянно помешивая. Будет появляться белая пенка, которую по возможности следует снимать ложкой.


Через час грушевая масса приобретет карамельный оттенок и загустеет. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом. Очень удобно стерилизовать банки в духовке, а крышки кипятить в кастрюле в воде. Банки объемом 500 мл нужно стерилизовать 10 минут, столько же по времени нужно кипятить и закаточные крышки.


Кастрюлю с грушевой массой снимем с плиты, перебьем погружным блендером до консистенции однородного пюре. Еще раз поставим кастрюлю с грушевой массой на плиту и доведем до кипения. Снимем с плиты, разложим грушевую сгущенку в стерилизованные баночки (у меня получилась одна баночка), закроем герметично крышкой. Баночку перевернем вверх дном и оставим так медленно остывать.


Сгущенка из груш на зиму готова. Утром поставим её на полку кладовой на длительное хранение. Приятных консерваций!


Сгущенка из груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Подскажите пожалуйста, а для чего здесь сода, что бы молоко не свернулось? А если добавить уже скипячёное молоко?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, здравствуйте! Никогда не добавляла в этом рецепте кипяченое молоко, поэтому не подскажу. Если решитесь на такой кулинарный эксперимент, обязательно напишите, как получилось. (Сода здесь добавляется, чтобы молоко не свернулось - все верно!)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Молоко свернулось, появились хлопья, соду добавляла по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Подскажите пожалуйста, при увеличении количества груш, нужно ли увеличивать количество молока?
Нравится
(0)
ответить
Вера
Очень понравился ваш рецепт. Спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Здравствуйте, а жирность молока какая???
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Валентина, здравствуйте. В этом рецепте я использую молоко с жирностью 2.5%
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо... попробую
Нравится
(0)
ответить
Динара
Здравствуйте! А можно вместо сахара использовать стевию?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Динара, а я не знаю - я готовила только с сахаром
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Супер! Есть вопрос: вес груш в рецепте указан очищенных или нет?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, прошу прощения!!, действительно, это моя неточность - вес груш указан уже в очищенном виде.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта