E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Помидоры в собственном соку с

Помидоры в собственном соку с чесноком

Заготовленные на зиму помидоры в собственном соку с чесноком могут храниться долго, но люди им этого почему-то никогда не позволяют...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Кинза - 4 веточки

Укроп - 4 веточки

Мята - 1 веточка

Горький перец - маленький кусочек или по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 47 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, при подаче на стол в них можно добавить пару ложек нерафинированного подсолнечного масла. Если любите поострее, на дно банки кладите кусочек чили.


Расход продуктов дан на литровую банку или две полулитровых (как у меня).


Для приготовления консервированных помидоров в собственном соку нам понадобятся плотные помидоры (например, сливки), чеснок, различная зелень и соль с сахаром.

Ингредиенты для консервированных помидоров в собственном соку


Зелень хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарубим её мелко вместе с чесноком.

Порезать зелень с чесноком


Помидоры очистим от кожицы. Для этого сделаем надрез крест-накрест и бланшируем в кипятке несколько секунд.

Сделать надрезы на помидорах


Затем снимем кожицу, она хорошо снимается. Нарежем помидоры дольками.

Снять кожицу с помидоров


Смешаем соль и сахар. В чистые банки укладываем слоями дольки помидоров, пересыпая нарубленной зеленью и солью-сахаром.

Положить в банку помидоры, зелень и соль с сахаром


Докладываем до верха и начинаем заполнять другую банку. Тем временем в первой банке помидоры осядут и дадут свой сок. Доложим в банку еще помидоров. Так делаем, пока банки не заполнятся помидорами и соком.

Заполнить банку до верха


Ставим банки стерилизоваться. В большую кастрюлю кладем полотенце или специальную подставку (чтоб банки не лопнули). Ставим в неё банки, прикрыв крышками, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Простерилизовать банки


Консервированные помидоры в собственном соку готовы. Зимой такая баночка очень вас порадует.

Рецепт консервированных помидоров в собственном соку


Фото консервированных помидоров в собственном соку

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья Кулинарный фанат
Огромное спасибо за рецепт!!! Надеюсь, это очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий! Кушайте на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А уксус не нужен ???
Нравится
(0)
ответить
Наталья, автор не использует уксус в данном рецепте, поэтому нет. Для уверенности в консервации можно добавить пару ложек, но и без него всё получится! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина, как же я люблю помидорки...Надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта