Подготовьте продукты для приготовления армянчиков из красных помидоров на зиму. Ингредиенты указаны на 2-х литровую банку.

Свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и базилик тщательно промойте и обсушите от воды.

Зелень мелко нарежьте.

Помидоры вымойте, обсушите и сделайте на них крестообразные надрезы, примерно до середины высоты плода.

Мелко нарезанную зелень плотно положите в эти надрезы на помидорах.

Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте банку удобным для вас способом: в духовке или над паром. Крышку прокипятите 5 минут.
Банку аккуратно заполните помидорами. Чеснок нарежьте тонкими слайсами и тоже положите в банку. Добавьте кусочек (примерно 3-4 мм) красного острого перца.

Залейте помидоры в банке кипящей водой до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.

В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар и соль.

Через 20-25 минут слейте воду из банки в сотейник, размешайте, чтобы сахар и соль растворились, и поставьте на огонь.

Прокипятите маринад 2-3 минуты и залейте им помидоры, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции в банку.

Герметично закройте банку.

Укутайте банку в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.

Армянчики из красных помидоров на зиму готовы. Через сутки остывшую банку с "армянчиками" можно поставить в прохладное место до подходящего случая.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

