Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Армянчики из красных помидоров на зиму

Армянчики из красных помидоров на зиму

Красивые, яркие, ароматные, вкусные армянчики с зеленью будут прекрасной закуской на праздничном столе или разнообразят повседневное меню. Приготовить такие армянчики не очень сложно. Главное, выбрать подходящие помидоры и свежую зелень. Можно добавить острый перец, душистый перец горошком, гвоздику - все те специи, которые вам по вкусу.

Помидоры для армянчиков лучше взять небольшого размера, с толстой кожицей, не переспевшие, плотные, мясистые, не водянистые, чтобы во время маринования они сохранили форму и при подаче не развалились.

Из зелени можно использовать базилик, листовой сельдерей, кинзу, укроп, петрушку, шалфей, тимьян. Острый перец и чеснок добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Армянчики идеально дополнят мясные блюда и любые гарниры.

Ингредиенты

Помидоры - 8 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Петрушка - 5 веточек

Укроп - 5 веточек

Базилик зеленый - 3 веточки

Кинза - 5 веточек

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец халапеньо - 1 кусочек

  • 48 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.13
  • Ж: 0.19
  • У: 10.78

Фото готового блюда

4.47

Оценить рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 17 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления армянчиков из красных помидоров на зиму. Ингредиенты указаны на 2-х литровую банку.


Свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и базилик тщательно промойте и обсушите от воды.


Зелень мелко нарежьте.


Помидоры вымойте, обсушите и сделайте на них крестообразные надрезы, примерно до середины высоты плода.


Мелко нарезанную зелень плотно положите в эти надрезы на помидорах.


Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте банку удобным для вас способом: в духовке или над паром. Крышку прокипятите 5 минут.


Банку аккуратно заполните помидорами. Чеснок нарежьте тонкими слайсами и тоже положите в банку. Добавьте кусочек (примерно 3-4 мм) красного острого перца.


Залейте помидоры в банке кипящей водой до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.


В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар и соль.


Через 20-25 минут слейте воду из банки в сотейник, размешайте, чтобы сахар и соль растворились, и поставьте на огонь.


Прокипятите маринад 2-3 минуты и залейте им помидоры, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции в банку.


Герметично закройте банку.


Укутайте банку в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.


Армянчики из красных помидоров на зиму готовы. Через сутки остывшую банку с "армянчиками" можно поставить в прохладное место до подходящего случая.


Приятного аппетита и удачных заготовок!



Армянчики из красных помидоров на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заготовки лучше использовать немного недоспелые помидоры.
  • Плотно заполнять банку помидорами не нужно.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Помидоры ладно, но вот зелень залитая кипяткомкак она потом будет съедобные или чисто для аромата в помидорах?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, лучше просто для аромата
0
ответить
Андрей
Нельзя заливать помидоры кипятком, тем более разрезанные. Получится облезлое месиво. Уксус в армянчики не кладут. Я в рассол кладу горчичный порошок. Ни разу не слышал что армянчики консервируют. Это блюдо приготовил - съел.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Андрей, спасибо за советы. Как видите, облезлого месива не получилось, потому  что помидорки крепкие.
6
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта