Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с аспирином на зиму без стерилизации.

Хорошо промойте стеклянную банку с содой, сполосните несколько раз, затем простерилизуйте банку удобным для вас способом. Я это делаю над паром. Устанавливаю специально кольцо на кастрюлю с кипящей водой и пропариваю банку 3-4 минуты. Простерилизованную банку поставьте на деревянную доску или чистое полотенце, дайте остыть.

Огурцы залейте на пару часов холодной водой, пусть постоят - овощи будут более хрустящими. Особенно это касается тех огурцов, которые вы купили на рынке, где они весь день лежали на прилавке. Замачивать не стоит только свежесобранные огурцы с грядки. После того, как огурцы полежали в воде, хорошо их промойте.

В подготовленную банку сложите специи - перец горошком, лавровый листик и почищенный зубчик чеснока.

Добавьте зонтики укропа. Если он будет слегка подсушен - ничего страшного, такой укроп более ароматный. Также, кроме зонтиков, можете нарезать и немного веточек укропа - на рынке продают из него целые букеты для засолки.

Сложите плотно все вымытые огурцы. Используйте овощи среднего размера - они плотнее ложатся. 2-х литровая банка очень удобная для этого - она не слишком маленькая, и не слишком большая.

Залейте огурцы крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Пока огурцы стоят в кипятке, сварите маринад. Вскипятите 1 л воды, всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Размешайте до полного растворения.

Добавьте необходимое количество аспирина, размешайте маринад, доведите до кипения и чтобы таблетка аспирина полностью растворилась. Маринад готов.

Слейте воду с огурцов в раковину, закрыв банку специальной крышкой с дырочками.

Залейте огурцы второй раз уже маринадом, наполняя банку доверху жидкостью.

Закрутите банку крышкой - винтовой или железной под ключ - на ваш выбор.

Утеплите банку с огурцами одеялом и дайте в таком виде полностью остыть. Можете оставить на ночь, а утром уберите в кладовую или погреб, где вы обычно храните заготовки. Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации готовы.
Приятного вам аппетита!
