E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованный перец на зиму без

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Советую сочетать перцы разного цвета, предпочтительно добавлять толстостенные сочные и сладкие сорта. Тару обязательно вычищайте с содой, стерилизуйте и после расфасовки закатывайте банки герметично.

В этом маринаде нет ни капли воды — только масло, уксус, специи и сок, который выделяют перцы. Количество соли, сахара, остроты можно отрегулировать по своему вкусу, пробуйте.

Маринованный болгарский перец без стерилизации — отличная закуска, дополнение к салатам и соленьям.

Аймкук

Ингредиенты

Болгарский перец - 5-7 шт.

Растительное масло - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

Получается 1 л
  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 6.53
  • У: 13.67

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации.


Около 10 минут прокипятите в воде крышки.


Над кипятком установите дуршлаг и вставьте горлышками вниз чистые банки (простерилизуйте на огне 10 минут).


Вымойте спелые, без гнили, перцы. Нашинкуйте любым удобным способом (удалите семена).


До кипения доведите рафинированное масло с уксусом, солью, сахаром. Чтобы масло не брызгало за борт, выбирайте просторную емкость.


Погрузите нарезку, проварите 7-10 минут.


Разложите перец по стерильным банкам. Трамбуйте, чтобы разместить побольше.


Доверху залейте горячим масляным маринадом.


Сразу же герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплостойкой тканью и остудите.


Маринованный перец без стерилизации на зиму готов. После охлаждения перенесите банки в прохладное затемненное помещение или холодильник.


Приятного аппетита!


Маринованный перец на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 598

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Сделано!

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень люблю такой перец! Особенно с темным хлебом Сама не закрываю, конечно, покупаю готовый, но уверена - у тебя вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, я тоже очень люблю 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта