E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из груш

Конфитюр из груш

Вкусный, полезный и простой способ консервации груш на зиму, который позволяет сохранить и подчеркнуть все достоинства этого фрукта...
Посмотреть видео

Ингредиенты

Груши – 2 кг (очищенных)

Сахар – 1 кг

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Гвоздика - 2 шт.

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орех – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.


Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка - идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!

Фото конфитюра из груш на зиму


Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из груш на зиму


Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.


Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.

Нарезать грушу


Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.

Порезать груши


Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.

Взвесить груши


Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.

Положить груши в блендер


Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.


Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст.л. сахара.

Всыпать пектин


Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.


Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.

Добавить специи и цедру лимона


Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.


Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст.л. лимонного сока.

Всыпать сахар


Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.

Сварить варенье


Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

Готовый конфитюр из груш на зиму


Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!

Рецепт конфитюра из груш на зиму


Конфитюр из груш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мне тоже понравился,!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо Ириш! Вот и мои оценили - еще до зимы вон сколько, а  все уже съели 
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный у тебя рецептик, Ириш! Я думала, что конфитюр - только уваренное пюре. надо будет и по-твоему приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! попробуй! НА самом деле как пойдет! Можно и пюре, и кусочками и крупными ломтиками. Я у французов видела конфитюр из крупных  груш четвертинками , но  такой вариант не по мне, предполагаю что его кушать не очень удобно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта