E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш с грецкими оре

Варенье из груш с грецкими орехами

Грушевое варенье с грецкими орехами - замечательный десерт и отличная заготовка на зиму. Прозрачные дольки груш с кусочками орехов в ароматном сиропе - такое варенье займет достойное место на столе за чаепитием.

Ингредиенты

Груши - 600 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 400 г

Грецкие орехи - 80 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 1.48
  • Ж: 5.49
  • У: 47.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты по списку для приготовления варенья из груш с орехами (грецкими).


Груши берите твердых сортов, чтобы во время приготовления варенья они не разварились в пюре.


Груши помойте и удалите плодоножки.


Затем очистите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинками.


Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.


Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сахар до полного растворения.


Нарезанные груши выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте горячим сиропом и дайте постоять час.


Спустя это время поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Огонь убавьте и варите варенье 20-25 минут. Снимите пену, но её будет совсем немного. Дайте варенью постоять 2-3 часа.


Затем снова готовьте варенье 20 минут. Выключите, дайте постоять 2-3 часа.


После добавьте лимонную кислоту и измельченные любым способом грецкие орехи. Проварите варенье 5 минут и выключайте. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, разложите горячее варенье в стерилизованные баночки, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните варенье в прохладном помещении. А если варите варенье из груш с орехами на каждый день, то просто выложите в любую удобную посуду, охладите и держите в холодильнике.


Варенье из груш с грецкими орехами готово.


Варенье из груш с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Zoya7 Автор рецепта
Рада, что понравился рецепт! Спасибо большое за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта