Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из целых груш на зиму

Компот из целых груш на зиму

Компот из садовых груш - вкусный и полезный напиток, а замечательные фрукты в нем будут очень кстати на столе в холодное время года. Груши берите небольшие, неповрежденные, твердых сортов.

Ингредиенты

Груши - 600 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Получается банка объемом 1 литр
  • 54 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.15
  • У: 13.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку.


Груши хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала груши.


Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши 15-20 минут с момента закипания.


Затем выложите груши в стерилизованную банку.


В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие. И лимонную кислоту. Варите сироп 2-3 минуты.


Горячим сиропом залейте груши в банке. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.


Компот из целых груш на зиму готов. Храните в прохладном помещении.


Компот из целых груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта