Для приготовления компота из резаных груш на зиму возьмите такие ингредиенты.
Промойте грушу, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части.
В чистые банки уложите дольки груши, примерно на 1/3 от всей банки. Залейте аккуратно кипячёной горячей водой.
Слейте воду с груш в подходящую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Доведите до кипения. Сахар можете регулировать на своё усмотрение.
Горячим сиропом залейте банки с грушами. Накройте чистыми крышками. Поставьте банки в кастрюлю. Налейте горячую воду по горлышко банки, доведите до кипения. Кипятите 10 минут.
После стерилизации плотно укупорьте грушевый компот крышками и переверните вверх дном.
Грушевый компот из резаных груш на зиму готов.