E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из резаных груш на зиму

Компот из резаных груш на зиму

Если на вашей даче хороший урожай груш, предлагаю приготовить компот из груш на зиму. Таким компотиком с удовольствием полакомятся как дети, так и взрослые. Грушевый компот отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол, а дольки груши "улетят" в качестве вкусного десерта. Ингредиенты рассчитаны на две баночки ёмкостью 1 л.

Ингредиенты

Груша - 4-5 шт.

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 39 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.08
  • У: 9.99

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из резаных груш на зиму возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для грушевого компота на зиму


Промойте грушу, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части.

Порезать груши


В чистые банки уложите дольки груши, примерно на 1/3 от всей банки. Залейте аккуратно кипячёной горячей водой.

Уложить груши в банку


Слейте воду с груш в подходящую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Доведите до кипения. Сахар можете регулировать на своё усмотрение.

Положить в воду сахар и лимонную кислоту


Горячим сиропом залейте банки с грушами. Накройте чистыми крышками. Поставьте банки в кастрюлю. Налейте горячую воду по горлышко банки, доведите до кипения. Кипятите 10 минут.

Залить груши сиропом


После стерилизации плотно укупорьте грушевый компот крышками и переверните вверх дном.

Рецепт компота из груш на зиму


Грушевый компот из резаных груш на зиму готов.

Фото компота из груш на зиму


Компот из резаных груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Скажите, пожалуйста, а стерилизовать обязательно? 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Гость, в данном рецепте стерилизация обязательна.
Нравится
(0)
ответить
mikasa Новичок
Скажите, можно ли в этот рецепт добавить виноград "Лидия"? В этом году много уродилось и груш, и винограда. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
mikasa, можно добавить любые ягоды и фрукты.
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Как все просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, ничего сложного, спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле

Отварные яйца с овощами на сковороде

Паштет из куриной печени с кокосовым молоком

Как закатывать банки? Базовая инструкция

Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)
Мобильная версия сайта